首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

永州“快閃”:“我和我的祖國”唱響零陵古城

2019-02-12 11:53:59 來源: 新華網

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都留下一首讚歌......”每當這熟悉的旋律響起,每位中國人心中,都不禁豪情涌動。

  2月10日,由永州市委宣傳部、永州市廣播電視臺、零陵區委區政府共同打造的“永州快閃”《我和我的祖國》正式發布。上萬遊客、市民在零陵古城縱情歌唱我們偉大的祖國。

  正月初五,全國首批歷史文化街區零陵柳子街張燈結彩、人流如織,洋溢著濃濃的年味。愚溪橋上,一架三角鋼琴吸引了大家的目光。演奏老師打開琴蓋,熟練地按下琴鍵,《我和我的祖國》前奏悠然響起……緊接著,柳子街上的小提琴加入演奏,歌手走上街頭,領銜演唱。悠揚的琴聲和激昴的歌聲吸引了四面八方的人群。遊客、市民們過來了,時代楷模黃超富、中國好人吳建川、道德模范袁忠民等人也過來了,大家走到一起縱情歌唱,用發自內心的歌聲歌唱祖國,歡度新春。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124103971