首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

官宣:春節海外遊提醒,你一定要看喲!

2019-02-01 09:14:43 來源: 燕趙晚報

  隨著人們生活水平的提高,越來越多的人選擇利用春節假期出國旅遊,然而旅行中也有風險,石家莊市政府外事辦公室提醒您:海外旅遊,安全第一,做足功課,有備無患。

  一、了解目的地信息

  行前查詢中國領事服務網(http://cs.mfa.gov.cn/)、駐目的地中國使領館網站、組團旅行社網站等,並保存旅行途經地和駐目的地中國使領館的聯係方式以及相關海外旅行提示、安全提醒等信息。

  全面收集目的地風俗禁忌、氣候條件、治安狀況、流行疫病、出入境規定等信息,並做好相應準備。

  二、關注海外安全提醒

  外交部及有關駐外使領館發布的海外安全提醒共分三個級別,由低到高分別是“注意安全”“謹慎前往”和“暫勿前往”。如中國公民在“暫勿前往”提醒發布後仍堅持前往有關國家,有可能導致當事人面臨極高安全風險,並將嚴重影響其獲得協助的實效,因協助而産生的費用由個人承擔。

  三、掌握應急聯係方式

  行前請登錄中國領事服務網(http://cs.mfa.gov.cn/),了解中國駐外使領館及當地應急電話。

  您還可以記錄下外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心熱線號碼+8610-12308或者+8610-59913991以備緊急求助時使用,或關注領事直通車微信(微信號:LS12308)、“領事之聲”微博及“外交部12308”微信小程序,了解信息、進行熱線互動咨詢。

  四、檢查護照辦妥簽證

  護照剩余有效期一般應在六個月以上,否則可能影響您申請他國簽證或出入他國國境。

  確保已取得目的地國家的入境簽證和經停國家的過境簽證。對于可辦理落地簽證的國家,請確認您入境目的地和有關手續材料是否符合落地簽要求。

  五、購買保險體檢防疫

  國外醫療費用普遍較高,建議您根據自身條件及目的地國情況,購買人身安全和醫療等方面的必要險種。行前最好進行全面體檢,並根據目的地國要求和情況,進行必要的預防接種,並隨身攜帶接種證明(俗稱“黃皮書”)。

  六、留下聯係方式以備應急

  出國前給家人或朋友留下一份出行計劃日程,約定好聯絡方式,如您前往地點具備通訊條件,請提前告知親友。建議您在護照“應急資料”頁內詳細寫明家人或朋友的地址、電話號碼,以備緊急情況下有關部門能夠及時與他們取得聯係。護照、簽證、身份證應復印,一份留在家中,一份隨身攜帶,或掃描存儲在個人電子郵箱中。還要準備幾張護照相片,未成年人同行應攜帶其出生證明復印件,以備不時之需。(記者 翟開礦)

[責任編輯:高麗]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011107371124073663