湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

海外僑胞迎新春聯誼座談會舉行 黃蘭香希望廣大海外僑胞支持理解參與新時代改革開放

2019年02月01日 08:49:10 來源: 華聲在線

  海外僑胞迎新春聯誼座談會舉行

  黃蘭香希望廣大海外僑胞支持理解參與新時代改革開放

  華聲在線1月31日訊(湖南日報·華聲在線記者 蘇莉 通訊員 向行軍)今天下午,2019年海外僑胞迎新春聯誼座談會在長沙舉行。來自美國、英國、日本等23個國家和地區的90余名回湘省親的海外嘉賓歡聚一堂,共迎新春,共謀發展。省委常委、省委統戰部部長黃蘭香出席座談會。

  座談會上,省發改委相關負責人通報了湖南省經濟社會發展情況和2019年經濟工作要點。省僑聯相關負責人通報僑聯工作情況。

  與會海外嘉賓圍繞如何凝心聚力加強僑團建設,助推湖南發展,促進湖南創新引領開放崛起戰略實施等主題,進行發言交流。

  黃蘭香説,2018年,湖南省地區生産總值增長7.8%,成績來之不易。一年來,廣大歸僑僑眷和海外僑胞為我省改革開放和現代化建設,為增進湖南人民與世界各國人民的友誼作出了積極貢獻。2019年是全面建成小康社會的關鍵之年,剛剛閉幕的湖南省兩會提出了我省2019年發展目標,需要大家凝聚共識,堅定信心,共同努力。希望廣大海外僑胞緊跟時代步伐,支持理解參與新時代改革開放;凝聚僑界共識,找出最大公約數,畫出最大同心圓;主動融入大局,為中國和湖南發展貢獻更多力量。希望廣大海外僑胞積極幫助湖南企業“走出去”,助力湖南提升開放水平。湖南將一如既往地加強與大家的聯係,為大家創業湖南服務家鄉創造條件,提供服務。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124073399