首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

春節自駕遊前車輛細節務必留意

2019-01-31 17:08:28 來源: 今晚報

  讀者劉先生:春節假期,我和家人想自駕遊,請問自駕遊前對車輛需要做哪些方面的檢查?

  “春節生活點題服務”欄目記者:汽修業內人士陳勇提示,自駕出行前,要先對車輛的安全性能進行檢查,此外還要檢查車輛內一些用品是否帶齊或者能否正常使用。

  安全性能檢查 自駕遊少不了跑高速,安全應該放在第一位。臨行前測量每一個輪胎的胎壓,備胎也不要忽視。檢查剎車片,如果剎車片過薄,應及時更換,否則可能會降低剎車性能。車輛燈光一定要齊全並且均能有效照明。車內必備自救工具也要帶齊,例如千斤頂、扳手、一字和十字螺絲刀、破窗工具等。

  行車記錄儀 春節期間自駕遊,無論是高速公路還是旅遊目的地,汽車都會比平日裏多上幾倍。為了行駛安全,行車記錄儀至關重要,萬一出現車輛之間的剮蹭,或是碰到行人,行車記錄儀拍攝到的畫面都能作為證據。車主在出發前,一定要檢查行車記錄儀能否正常工作,拍攝的視頻能否正常回放。

  三角警告牌 有些車輛會隨車附帶汽車三角警告牌,但有些車卻沒有這一配置。市民在自駕遊前,應檢查一下後備箱裏是否帶有三角警告牌。車輛一旦出現故障無法啟動時,要第一時間將紅色三角警告牌放在距離車尾百米的位置,提示後方車輛及時制動。一方面可以保障自身安全,另一方面也能保證其他車輛的安全通行。

  汽車保單 雖然現在很多的汽車保險都能通過電話進行報案,但有些車主並不記得自己為車輛上過的保險明細。保單隨車攜帶,萬一出險,不僅能有個參考,還能及時查詢報案流程及電話信息。(李岩)

[責任編輯:金鑫]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011117531124071031