首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

東江湖入選湖南省“美麗河湖”

2019-01-30 11:01:03 來源: 新華網

  近日,湖南省河長辦組織開展的“水美家鄉——美麗河湖”評選結果揭曉。經過活動徵集、活動初選、網絡評選、專家評審4個階段角逐,全省30條(座)“美麗河湖”最終勝出,東江湖榜上有名。

  資興市境內的東江湖是郴資桂城市群的主要水源地,也是湖南省“兩型”社會建設和長株潭城市群的戰略水源地。近年來,資興市堅持生態保護優先原則,多措並舉、綜合施治,確保了東江湖一級保護區水質常年保持國家飲用水一級標準。

  同時,資興市嚴格落實綠色發展理念,積極推行河長制,保障全市防汛安全、供水安全、糧食安全和生態安全,加快推進生態文明建設。市、鄉、村三級河長積極開展巡河,市級河長每月巡河不少于一次,鄉級河長每旬巡河不少于一次,村級河長每周巡河不少于一次,並建立巡河臺賬,巡河工作成為常態化。在巡河時發現的問題及時解決,一時難以解決的建立臺賬並跟蹤落實。

  全面推行河長制以來,資興市河湖管理進一步規范,河湖狀況明顯好轉,河長制工作取得了預期效果,實現“河暢、水清、岸綠、景美”的目標。

  據悉,接下來省河長辦將對這30條(座)“美麗河湖”進行廣泛推介,以進一步宣傳全省河長制湖長制工作成效,提高公眾對水生態環境的保護意識和參與意識。(朱孝榮)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124063525