首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中國駐柬使館提醒春節期間在柬中國公民注意安全

2019-01-30 07:44:33 來源: 新華網

  新華社金邊1月29日電(記者毛鵬飛)中國駐柬埔寨大使館29日發布公告,提示赴柬旅遊的中國公民和在柬中資機構人員在春節期間注意安全。

  公告説,對擬來柬旅遊,尤其是“自由行”的遊客,建議選擇正規旅行社或網絡平臺的服務,購買相應保險;在柬出行應看好包袋,嚴防“飛車黨”搶劫;遊覽名勝古跡時不穿著過于暴露的服裝,不冒犯僧侶。

  使館提示在柬中國公民自駕或乘車時選擇有資質且狀況良好的車輛,遵守交通規則,全程係好安全帶,嚴禁酒後、疲勞駕駛,避免夜間出行。

  公告還説,去年以來是柬埔寨登革熱高發期,在柬期間應注意防蚊,如出現高燒,請及時就醫檢查。

  使館還提示中國公民在柬旅遊期間提高警惕,拒絕誘惑,遠離賭博、色情場所,防范各類形式的毒品,不輕易幫人捎帶物品。

[責任編輯:韓攀]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011106691124061599