湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

熱烈祝賀省政協十二屆二次會議開幕

2019年01月25日 09:21:48 來源: 湖南日報

     今天,中國人民政治協商會議湖南省第十二屆委員會第二次會議在長沙開幕。這是湖南政協事業繼往開來的一次大會,是全省人民政治生活中的一件大事,我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

    在中華民族偉大復興的進程中,2018年以“極不平凡”被人們銘記:全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,改革開放40周年,中華民族從站起來、富起來到強起來之大飛躍同世界百年未有之大變局交會于此……

    2018年,面對錯綜復雜的國內外發展環境,湖南堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央決策部署,深入實施創新引領開放崛起戰略,有力有效應對風險挑戰,扎實推動高質量發展,供給側結構性改革深入推進,三大攻堅戰成效顯著,産業項目建設年開局良好,改革開放力度加大,人民生活不斷改善,全省經濟保持總體平穩、穩中有進、穩中向好的良好態勢。

    守正出新,積厚成勢。2018年,是十二屆省政協履職的起步之年。這一年,省政協堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神為指導,全面貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,深入開展“助力脫貧攻堅、全面建成小康社會”和“助推新發展、建設新湖南”兩大主題活動,努力建設務實、智慧、開放、和諧政協,從聚焦湖南高質量發展、産業扶貧、洞庭湖生態環境保護與治理,到積極開展“進企業、進園區、進鄉村,助推企業發展、助推園區提升、助推鄉村振興”聚力行動,再到“智慧政協”“微建議”的創新實踐,為加快建設富饒美麗幸福新湖南凝心聚力、資政建言,交出了一份厚重的答卷,畫出了“最美同心圓”。

    時代,總會以出卷人的姿態,站在我們面前。2019年,新中國成立70周年;2020年,全面建成小康社會;2021年,中國共産黨成立100周年……眺望新的奮鬥徵程,一個個重要時間節點,是我們繼續前行的坐標。

    始終堅持中國共産黨的集中統一領導,自覺服從大局、服務大局,才能充分彰顯政協獨特優勢和價值。我們要牢牢把握新時代推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用這一新方位新使命,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職工作的中心環節,以助推打好三大攻堅戰和高質量發展為主線,政治協商聚焦大事、參政議政關注實事、民主監督緊盯難事,把中共中央、中共湖南省委對政協工作的要求落實下去,開拓創新,匯智聚力,更好地服務全省改革發展大局。

    只有奮力書寫新時代新答卷,應勢而動、順勢而進,才能更好展現人民政協的時代氣質。新時代人民政協處于凝心聚力第一線、決策咨詢第一線、協商民主第一線、國家治理第一線,是黨和國家“一線”工作的重要組成部分。擔當“一線”使命,彰顯“一線”作為,全省廣大政協委員要滿懷對政協事業的熱愛和對人民群眾的感情,勤勉履職、敬業奉獻,把“委員作業”寫在三湘大地、寫進群眾心裏,充分彰顯新時代政協委員的責任、擔當和情懷。

    “我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”新徵程上再出發,我們沒有時間喘口氣、歇歇腳,只有保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,才能一步一個腳印把建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的偉大事業推向前進。

    讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共湖南省委的堅強領導下,攜手共進、開拓創新,努力推動我省政協工作高質量發展,為決勝全面建成小康社會、加快建設富饒美麗幸福新湖南而不懈奮鬥!

    預祝大會圓滿成功!

[責任編輯: 龍新華 ]
010070330010000000000000011100001124040459