湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

群眾冷暖記心頭:省領導走訪慰問困難群眾

2019年01月25日 09:01:54 來源: 湖南日報

     湖南日報1月24日訊(本報記者)帶著省委、省政府的牽挂,連日來,王少峰、胡衡華、張劍飛、馮毅、劉蓮玉等省領導分赴邵陽、長沙等地,走訪慰問困難群眾。    

    1月20日,省委常委、省委組織部部長王少峰,副省長許顯輝來到新邵縣、邵陽縣,走訪慰問困難戶彭正豐、曾德恍、唐海華和唐要良。在新邵縣釀溪鎮土橋社區的84歲貧困老黨員曾德恍家中,王少峰、許顯輝與老人拉家常、問冷暖,並代表省委、省政府向老人送上新春祝福。王少峰叮囑當地黨員幹部一定要關心照顧好困難黨員的生活,解決好住房、看病等方面的現實難題,把黨和政府的關懷和溫暖送到群眾心坎上。邵陽縣塘渡口鎮塘坪村的貧困戶唐海華夫妻倆身體都不好,三個孩子在上學,9歲的兒子還患有尿毒症。日子雖然清貧,但一家人的精神面貌樂觀積極,王少峰和許顯輝很欣慰。他們鼓勵唐海華一家人堅定信心,在黨和政府的幫助下戰勝眼前困難,日子越過越紅火。   

    1月21日,省委常委、長沙市委書記胡衡華在寧鄉市看望慰問困難群眾和困難黨員。現年62歲的困難優撫對象、退伍軍人程俊明,雖然生活困難,但他樂觀面對,積極籌工籌勞支持美麗鄉村建設。胡衡華深情地説,退役軍人是黨和國家的寶貴財富,值得我們倍加珍惜、倍加關心、倍加愛護。在金洲鎮敬老院,胡衡華與大家拉家常,問冷暖、聽民生、送祝福。胡衡華要求各級各部門加大對困難群眾的幫扶救助力度,認真落實好各項惠民政策,千方百計排憂解難、解決實際問題。要關心照顧好退休老黨員、困難黨員、退役軍人等為黨和國家事業作出積極貢獻的群體,把黨和政府的關懷和溫暖送到千家萬戶。

    1月23日,省委常委、省國資委黨委書記張劍飛在婁底市走訪慰問困難群眾、困難黨員、困難職工。在88歲的老黨員周復求家中,張劍飛感謝他為黨的事業作出的貢獻,祝願老人健康長壽、晚年幸福。在李冬吾、曾友生等困難群眾家中,張劍飛詳細了解他們的收入、就醫、生活保障等情況,鼓勵他們堅定信心、保持樂觀。張劍飛還來到企業慰問陳文傑等困難職工。每到一處,張劍飛都叮囑當地政府多關心困難群體,辦實事解難題,讓他們感受到黨和政府的關愛和溫暖。

    1月21日至22日,省委常委、省軍區政委馮毅來到桑植縣,走訪慰問困難群眾,代表省委、省政府和省軍區向他們送去新春祝福。龍潭坪鎮紅軍村的彭銥銥今年9歲,父親在外務工,母親在家務農,兩個姐姐在外讀大學,家庭經濟困難。馮毅囑咐當地黨委政府,時刻關注困難群眾的生産生活,通過各種方法幫助他們解決困難和問題,不讓一個貧困戶掉隊。在李啟波、韋緒紅、謝茂兵等困難群眾家中,馮毅與他們促膝交談,詢問家庭情況,仔細查看居住條件,並鼓勵他們在黨和政府幫助下,樹立信心,戰勝困難,過上美好生活。

    1月23日,省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉,副省長吳桂英在吉首市看望慰問困難群眾。劉蓮玉、吳桂英先後來到吉首市公務員小區、乾州街道古城社區,走訪慰問困難教師陳健、低保戶田再清、困難職工張輝。這幾戶困難群眾基本上都因病致貧,生活非常困難。劉蓮玉、吳桂英代表省委、省政府向他們送上新春的祝福和慰問,並與他們促膝交談,詳細了解他們的收入、就醫、生活保障、子女教育等情況。劉蓮玉、吳桂英叮囑基層工作人員切實做好幫扶工作,多關懷困難群眾,讓他們感受到黨和政府的溫暖。同時,鼓勵困難群眾增強信心、克服困難,勇敢面對生活。

    (執筆:湖南日報記者 孫敏堅 張頤佳 孟姣燕 施泉江 劉文韜)

[責任編輯: 龍新華 ]
010070330010000000000000011100001124040200