湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

團結凝聚力量 奮鬥成就夢想:省政協委員抵長報到

2019年01月25日 08:40:06 來源: 湖南日報

    湖南日報1月24日訊(記者 陳昂昂)團結凝聚力量,奮鬥成就夢想。今天,出席省政協十二屆二次會議的政協委員,陸續抵達長沙向大會報到。不少委員在報到的現場就提交了精心準備好的提案。據了解,截至晚上7點,大會提案組已收到提案474件。

    打開手機上的政協雲APP,掃描二維碼,不到一分鐘就完成了簽到。來自中南大學湘雅二醫院的省政協委員彭道泉對記者説,這樣的報到程序,讓他深感“互聯網+”帶來的便捷,“現在有了委員履職考核評價係統,有壓力的同時也更有動力了。”

    記者注意到,除了方便快捷的報到方式,大會組織方還為委員更好地履職提供了諸多方便。比如湖南圖書館在委員駐地設置了文獻信息咨詢服務處,為委員履職提供智力支持;會務組設置了“文獻信息服務處”,向與會委員提供兩會專題查閱、電子書刊借閱、文獻信息咨詢等各種會議信息服務,為委員們了解民情社情提供翔實的參考。

    “教育是立國之本,少數民族地區的教育更是不可忽視的一環。”吳再德委員來自懷化市新晃侗族自治縣,他帶來了一份《關于切實加強政策保障幫助民族貧困地區教師隊伍建設的提案》。作為農業界別委員,省政協委員王聰球表示將重點關注如何提高農村集體經濟收入,助力鄉村振興。來自永州的呂斌委員表示,將提出加強永州基礎設施建設和加強湘江源頭生態補償的兩份提案。

    委員們紛紛表示,會議期間將切實履行委員職責,實事求是地反映社會熱點、難點問題,圍繞省委、省政府中心工作和重大決策部署積極建言獻策,以強烈的責任感和使命感、飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,為建設富饒美麗幸福新湖南貢獻力量。

[責任編輯: 龍新華 ]
010070330010000000000000011100001124039976