首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

九龍江國家森林公園榮獲全省“2018年度森林公園管理十佳單位”

2019-01-24 17:28:45 來源: 新華網

  1月23日,從汝城縣九龍江國家森林公園管理處傳來好消息,近日湖南省林業廳授予其“2018年度森林公園管理十佳單位”榮譽稱號並通報表彰,該公園成為此次郴州市唯一獲此殊榮的森林公園。據悉,本次綜合考評是首次採用委托第三方對全省115個森林公園進行質量管理評估的結果。

  九龍江國家森林公園位于湖南省汝城縣東南部,公園總面積8436.3公頃,森林覆蓋率達97.4%,森林蓄積量115萬立方米,是我國華南地區物種資源和遺傳基因保存完好的典型原始生態區。近年來,該森林公園牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,遵循“嚴格保護、科學規劃、統一管理、合理利用、協調發展”原則,以總體規劃規范開發建設項目,從鐵腕保護森林資源、科學謀劃功能布局、推進生態環保項目、強力提升旅遊質量等方面精準發力,促進旅遊開發與生態保護的良性融合。2010年開始,對森林公園景區精準實施了三小旅遊公路、青龍峽遊步道、九龍玻璃棧橋等30多個旅遊基礎設施項目,並于2017年成功引進中惠旅景區管理有限公司對九龍江國家森林公園進行合資合作開發運營,促進了旅遊業爆發式增長,創造了驚人的“九龍江旅遊速度”。

    據統計,2018年共接待遊客首突30萬人次,門票收入1100余萬元,同比分別增長500%、1100%;創稅106萬元,首突純利潤320余萬元;帶動當地村民人平增收5000元以上。如今,“九龍江國家森林公園”品牌在湘、粵、贛區域越來越響,地名景區輻射力也越來越強。(黃樹蘭 龍全紅)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124037730