首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“中華天岳、自在平江”合奏2018中國旅遊産業影響力風雲榜

2019-01-24 11:42:04 來源: 新華網

  

  平江縣人民政府副縣長潘如意接受頒獎

  1月23日, 2019中國旅遊産業發展年會在北京舉行,公布了“2018年中國旅遊産業影響力風雲榜”120個獲獎名單。平江旅遊收獲頗豐,經專家評審和大眾投票,平江縣入選“2018中國旅遊影響力自駕遊目的地TOP10”、湖南天岳幕阜山旅遊開發股份有限公司入選“2018中國旅遊影響力社會責任企業TOP10”。

  平江縣是首批國家全域旅遊示范區創建單位,現有對外營業景區21家,AAAA級景區3家,AAA級景區6家。2018年,全縣接待遊客1923萬人次,綜合收入163億元,在全省縣域旅遊經濟增長綜合指數排名中位列第四,是“9+2”泛珠區域優秀自駕遊目的地。位于湘鄂贛三省交界處,交通便捷、旅遊資源豐富,是全國著名將軍縣、文旅融合大縣。

    近年來平江堅持“綠富雙贏”戰略將文旅産業作為經濟支柱産業,全面加快文旅融合,打造體驗旅遊和優秀自駕遊目的地品牌。堅持實行“1+6+N”綜合體制改革,實現規劃、開發到運營“一盤棋”管理;財政投資100余億元,高標準完善通景公路、旅遊廁所、遊客集散、智慧旅遊等公共服務體係;編制《平江縣全域旅遊發展規劃》《平江縣交通房車露營地發展規劃》,形成“一圈三線”自駕營地線路網絡體係;推出紅色教育、激情運動、文化懷古、生態休閒、田園康養等自駕遊精品體驗旅遊線路5條、子項目近100個;先後邀請著名影星楊冪代言,承接《舌尖上的中國》《爸爸去哪兒》《炫風車手》等節目拍攝,承辦2016湖南夏季鄉村旅遊節、2018中國(湖南)紅色文化旅遊節等重大活動,獲評國家級旅遊業改革創新先行區、全國休閒農業和鄉村旅遊示范縣、湖南省旅遊産業發展十佳縣。

  湖南天岳幕阜山旅遊開發股份有限公司董事長兼總經理田共兵接受頒獎

  天岳幕阜山項目因在全國文旅産業發展做出了創新、引領性貢獻獲此殊榮。項目公司成立于2015年,是岳陽市城投集團投資轉型的“試驗田”,2018年成功進行股改,已通過了AAAA級景區評定。其倡導創建的“中國母親節”建議走進2018年“全國兩會”,連續兩年舉行“天岳幕阜山湘鄂贛全域旅遊示范新區”創建聯席會,“13520”正成為全國首個跨省文旅融合示范區的數碼代號。項目入列全國金融支持旅遊扶貧重點項目推薦名單、湖南30大重點旅遊項目、湖南第一批研學實踐教育基地。在履行社會責任方面,公司已投資7.5億元改善當地基礎設施,其中一級公路投資約5億元;在産業扶貧方面,于首屆“農民豐收節”國家與湘鄂贛中醫藥專家到場啟動“天岳黃精”旅遊産業扶貧項目;在公益方面,支持湘鄂贛三省自行車登山賽舉行、參與“大愛平江”公益行動;在保護方面,放棄一峰尖建築規劃,爭取到湖南省文化和旅遊廳及省書協邀請全球華人書法名家義務共書《道德經》,以石刻生態營造“天道”文化標志景觀;在就業方面,公司有80%以上本地籍員工,景區建設勞動用工達16000人次,拉動當地村民從事旅遊經營服務140余戶;在地方特色方面,支持伏羲八卦竹龍舞和天岳18般武藝發展、支持黃鱔面節和梨花節舉辦等,都具備較強的成長性和可持續發展能力。(彭為衛 金標湘)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124035871