湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

訪民情 解民憂 暖民心 省領導走訪慰問困難群眾

2019年01月24日 08:46:21 來源: 華聲在線

  華聲在線1月23日訊(湖南日報·華聲在線記者)帶著省委、省政府的深情問候,連日來,陳向群、傅奎、黃關春、黃蘭香、蔡振紅等省領導分赴株洲、常德等地,走訪慰問困難群眾,送去黨和政府的溫暖。

  1月22日,省委常委、常務副省長陳向群在株洲市走訪慰問困難群眾,代表省委、省政府向他們送上新春祝福。在荷塘區茨菇塘街道,陳向群來到困難群眾王浩、鄧梅玉家中,詳細了解他們的家庭、收入、就醫等情況,勉勵他們樂觀面對生活。在天元區香山社區,陳向群集中慰問了劉建紅、王玉懷、劉劣紅、劉舒燕、譚群等困難群眾,認真傾聽他們的訴求。他要求當地黨委、政府自覺踐行以人民為中心的發展思想,認真落實惠民利民政策,切實為群眾紓困解難謀福,不斷增強他們的幸福感獲得感安全感。當天,陳向群還考察了株洲市民中心。

  1月20日,帶著省委、省政府的牽挂,省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎來到常德市臨澧縣望城街道、安福街道,走訪慰問了貧困戶老錢、貧困黨員老鄒、困難紀檢幹部小燕,為他們送去慰問金和新春祝福。78歲的老黨員老鄒妻子早逝、中年喪子,孤獨一人、年老多病。66歲的老錢和妻子身患多種慢性病,女兒還是名盲人。每到一處,傅奎與他們圍爐而坐、拉手交談,叮囑當地幹部多關心幾位老人的身體和精神健康,真正把溫暖和關心送進心中。小燕的婆婆兩年前病逝,丈夫突發腦溢血至今仍在搶救,傅奎深情叮囑各級紀檢監察幹部在辛勤工作的同時也要多注意身體,保持健康工作生活方式;各級紀檢監察組織要多關心幹部身心,讓他們健康工作和生活。

  1月22日至23日,省委常委、省委政法委書記黃關春來到岳陽市走訪慰問。岳陽市原氮肥廠困難職工劉海濤因病造成家庭不堪重負,黃關春囑咐社區工作人員要積極為其爭取社會保障,幫助渡過難關。隨後,黃關春慰問了岳陽縣林業局職工、省見義勇為先進個人蔡強,縣困難公安民警陳敏,向他們守護人民生命財産安全、維護社會穩定表示敬意,希望他們繼續弘揚正氣,為平安建設貢獻力量。來到岳陽縣麻塘辦事處畔湖新村78歲困難老黨員鄧三晉家中,黃關春關切地詢問老人身體和家庭情況,囑咐隨行人員要關心老黨員實際生活和醫療困難,幫助他們切實解決問題,落實相關保障政策。

  1月15日,省委常委、省委統戰部部長黃蘭香,副省長陳文浩在永州市走訪慰問困難群眾。黃蘭香、陳文浩先後來到冷水灘區上嶺橋鎮雙坪村、仁山村,以及零陵區福壽亭社區,走訪慰問貧困戶李子秀、兜底戶周名良、困難居民周首先。這幾戶困難群眾有的年老體弱,有的因病致貧,都享受了相應的兜底保障政策,基本生活有保障。每到一戶,黃蘭香、陳文浩首先代表省委、省政府向困難群眾送上新春的祝福和慰問,與他們促膝交談,詢問家庭情況,仔細查看居住條件,叮囑基層工作人員做好保障工作,讓困難群眾過上一個歡樂祥和的新年,平時也要多給予關心,讓他們感受到黨和政府的關懷。

  1月12日,省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅,副省長陳飛來到郴州市慰問困難戶蔣忠元、蔣小元、彭憲祥、李建軍。“黨和政府牽挂你們,希望你們過一個好年。”在困難戶家,蔡振紅、陳飛和他們拉家常,仔細了解他們的家庭收入來源、看病醫療、孩子上學等情況。在蔣忠元家,蔡振紅、陳飛看到他家居住條件較差,囑咐地方政府進一步關心關注困難群體,給他改善居住條件。郴州舜華魚業有限公司職工李建軍,妻子患病,家裏有兩個孩子上學。蔡振紅、陳飛勉勵他樹立戰勝困難的信心,政府會一如既往關心幫扶困難群體。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124034352