湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

省委農村工作會議 在長沙召開

2019年01月24日 08:43:35 來源: 湖南日報

  湖南日報1月23日訊(記者 賀威)今天,省委農村工作會議在長沙召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實中央經濟工作會議、中央農村工作會議和省委經濟工作會議精神,總結交流各地實施鄉村振興戰略經驗,分析當前“三農”形勢,研究落實今明兩年“三農”工作必須完成的硬任務,部署2019年農業農村工作。省委副書記烏蘭、副省長隋忠誠出席並講話。

  會前,省委常委會會議、省政府常務會議就學習貫徹中央農村工作會議精神進行了專題研究。

  烏蘭強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于做好“三農”工作的重要論述和中央農村工作會議精神,堅定做好“三農”工作的信心決心,鞏固發展“三農”持續向好形勢。要對標全面建成小康社會必須完成的硬任務,以一鼓作氣攻堅拔寨之勢打好脫貧攻堅這場硬仗,以農業供給側結構性改革為主線推動農業高質量發展,以改善農村人居環境為重點扎實推進鄉村建設,以土地制度改革為牽引全面深化農村改革,以加強農村基層黨組織建設為龍頭提升鄉村治理能力,扎實做好農業農村工作。要堅持農業農村優先發展總方針,切實加強黨對“三農”工作的領導,確保把“五級書記”抓鄉村振興的責任落實好,把“四個優先”的政策要求貫徹好,把農民的主體作用充分發揮好,把做好“三農”工作的原則和方法掌握好。

  隋忠誠指出,要大力發展七大千億産業,推進農業品牌建設,抓好農産品“身份證”管理和加工業,加強農村人居環境整治,落實糧食安全省長責任制、河(湖)長制,深化農村改革,著力增加農民收入,加快推動農業“走出去”步伐,做好當前農業農村重點工作。

  會議通報表彰了19個“全省美麗鄉村建設(農村人居環境整治)先進縣市區”和70個“湖南省美麗鄉村建設示范村”。分組討論了2019年省委1號文件(討論稿)。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124034311