首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

桂陽縣泗洲山石漠公園通過國家評審

2019-01-17 17:00:11 來源: 新華網

  近日,桂陽泗洲山石漠公園順利通過國家林業和草原局批準建設。這是郴州市繼宜章赤石國家石漠公園之後的第二家國家石漠公園。

  該公園面積約1800余公頃,分“生態保育區、宣教展示區、體驗區和管理服務區”四部分進行建設。其中,生態保育區包括關山嶺、老場嶺、棗子窩、水火山、太頭上、國玖寨等地,面積1180.90公頃,佔石漠公園總面積的62.60%;宣教展示區包括獅子嶺、蔓池等地,面積181.50公頃,佔石漠公園總面積的9.62%;體驗區包括溫溪、天子岩、十字等獨具特色的3個景區,面積463.49公頃,佔石漠公園總面積的24.57%;管理服務區包括蒹葭、天眼、定心等地,面積60.46公頃,佔石漠公園總面積的3.21%,范圍涉及敖泉、歐陽海、舂陵江、蓮塘、和平等5鎮15村,地貌屬喀斯特裸岩崗地大型石芽地貌,有石芽、石林、石墻、天坑、溶洞、峰叢等類型。

  據了解,該公園將根據“保護優先、科學規劃、合理利用、持續發展”等原則,通過探索喀斯特地區生態保護、修復與合理利用的新路徑,扎實推進桂陽縣林業生態建設,努力打造“綠色桂陽”、“生態桂陽”,進而實現“生態大縣”目標。(李維坤 許文)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124004561