首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

今年湖南首批將建設20個工業互聯網平臺

2019-01-17 15:23:32 來源: 華聲在線

  今年全省首批將建設

  20個工業互聯網平臺

  華聲在線1月16日訊 今日,省工信廳通報了我省工業互聯網發展情況,發布了2019年省級工業互聯網平臺建設計劃,解讀了《深化制造業與互聯網融合發展的若幹政策措施》。

  很多企業嘗到了甜頭

  “很多企業都在工業互聯網上嘗到了甜頭。”省工信廳相關負責人介紹,通過工業互聯網技術實現了優化內部管理,降低運營成本的企業不在少數。除了在內部管理上提高企業運營效率外,工業互聯網在促進企業外部協調上也同樣效果明顯。

  2018年,三一重工、中航南方公司、創發科技三個企業項目進入工信部工業互聯網創新工程,進入企業數與浙江省並列全國第六,在中西部地區排第一。中車時代電氣在全國工業軟件前10強企業中排第8位,是中西部地區唯一進入前十強的企業。近兩年,我省進入工信部制造業與互聯網融合相關試點示范企業26家,進入工信部兩化融合管理體係貫標試點企業22家。

  2018年,全省中小企業上雲企業數超過11萬家。全省移動互聯網點重點企業中,“互聯網+制造”的企業佔1/4,而在過10億的企業中,“互聯網+制造”的企業佔1/2。

  今年計劃:首批建設20個

  現場,省工信廳發布了2019年全省工業互聯網平臺建設計劃,全省首批將建設20個工業互聯網平臺,包括2個進入了工信部工業互聯網平臺示范的平臺——三一集團有限公司的工程機械工業互聯網平臺、長沙智能制造研究總院的長沙工業雲平臺,以及華菱集團的鋼鐵産業鏈協同制造與營銷服務平臺等。 “首批這20個平臺都已經有一定技術和應用基礎。”省工信廳相關負責人介紹。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124004073