湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

重磅!第一屆中國—非洲經貿博覽會推介會北京舉行

2019年01月10日 08:44:53 來源: 紅網

  1月9日,第一屆中國-非洲經貿博覽會推介會在北京舉行。

  參會嘉賓聆聽發言。

  紅網時刻1月9日訊(記者 楊斌 攝影 秦樓 通訊員 何北海 黎雄)1月9日,第一屆中國—非洲經貿博覽會推介會在北京舉行。中國—非洲經貿博覽會長期落戶湖南,由中華人民共和國商務部和湖南省人民政府共同主辦,每兩年一屆。第一屆中國—非洲經貿博覽會將于2019年6月18日至20日在湖南長沙舉辦,大會的主題為“合作共贏,務實推進中非經貿關係”。

  中華人民共和國商務部部長助理李成鋼,湖南省人民政府副省長何報翔,烏幹達駐華大使克裏斯普斯·吉永嘉出席推介會並先後致辭。非盟常駐代表拉赫曼塔拉·M·奧斯曼,布隆迪、赤道幾內亞、佛得角、剛果布、幾內亞、幾內亞比紹、科摩羅、毛裏求斯、摩洛哥、馬達加斯加、南蘇丹、納米比亞、索馬裏、坦桑尼亞駐華大使等非洲有關國家政府代表、有關國際及區域組織代表、中國有關部委代表及湖南省有關代表、中方企業代表和中外媒體記者等300余人出席推介會。

  李成鋼表示,在中非合作論壇機制框架下,設立中國—非洲經貿博覽會,正是為了打造對非經貿合作新機制,打造中非合作論壇經貿舉措落實新平臺,打造地方對非經貿合作新窗口,進一步加強新時代中非經貿合作,推動中非經貿合作向更高水平、更高質量發展。

  何報翔表示,湖南人民與非洲人民有著深厚的感情,湖南與非洲的産業結構契合度很高,合作基礎深厚,合作空間和潛力巨大。誠摯邀請非洲各國使節和政府團組、經貿團組,中國有關部委代表、兄弟省份代表、企業家、媒體朋友們出席第一屆中國—非洲經貿博覽會。

  克裏斯普斯·吉永嘉表示,中國是世界第二大經濟體,是非洲最大的經貿夥伴,中非關係傳統友好、互利互惠、共同成長。2018年中非合作論壇北京峰會的成功召開,進一步深化了中非合作,為加快非洲發展和轉型注入了新的動力。烏幹達非常期待今年6月在湖南長沙舉辦的第一屆中國—非洲經貿博覽會。

  第一屆中國—非洲經貿博覽會屆時將舉辦開幕式暨中非經貿合作論壇,舉行重大經貿合作項目簽約儀式,同時還將舉辦農業、貿易、園區、基礎設施及融資合作等專題研討會,以及非洲國家投資推介、中國省區市推介、中非經貿合作磋商會等經貿洽談活動。博覽會期間,還將設立非洲國家展區、中非經貿合作成果展區、合作案例方案展區、中國省區市展區、中國企業展區、網上博覽會等六大展覽展示區。舉辦中國—非洲經貿博覽會,有利于中非各方加強聯係溝通,密切協調配合,交流合作信息,對接合作需求,匯聚更強中非合作動力,為進一步深化新時代中非經貿合作、推動構建更加緊密的中非命運共同體做出更大貢獻。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123969776