湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

更好發揮橋梁紐帶作用 共同促進湖南高質量發展

2019年01月10日 08:45:05 來源: 湖南日報

  湖南日報1月9日訊(記者 賀佳 周帙恒)今天上午,省委書記杜家毫主持召開座談會,就做好2019年工作聽取中央在湘有關單位主要負責人的意見建議。杜家毫希望大家新的一年繼續指導、支持和宣傳推介湖南工作,更好發揮湖南對接中央各部委的橋梁紐帶作用,共同促進湖南高質量發展。

  省委常委、常務副省長陳向群通報了2018年湖南經濟社會發展情況,省委常委、省委秘書長謝建輝出席。

  座談會上,省國家安全廳、國家稅務總局湖南省稅務局、長沙海關、國家電網湖南省電力有限公司、省氣象局、省地震局、國家統計局湖南調查總隊、湖南煤礦安全監察局、省通信管理局、省郵政管理局、國家能源局湖南能源監管辦公室、審計署駐長沙特派員辦事處、財政部駐湖南省財政監察專員辦事處等中央在湘單位主要負責人紛紛發言,匯報了本單位過去一年所做的工作,並圍繞優化稅收營商環境、加快開放型經濟發展、加強防災減災、做好穩就業工作、提升財政收入質量、強化能源保障、加大農村地區寬帶網絡等基礎設施建設力度、加強煤炭和快遞等行業監管等提出意見和建議。大家表示,將按照省委、省政府的決策部署,立足工作實際,履職盡責、主動作為,更好地服務湖南經濟社會發展。

  在認真聽取大家的發言後,杜家毫代表省委、省政府感謝中央在湘單位長期以來給予湖南改革發展穩定的大力支持。他説,大家對中央的政策、部委的動態掌握得更及時準確,業務工作更專業權威,所提出的意見建議有助于省委更好地觀大勢、謀大局、議大事、抓落實。省直有關部門要認真梳理、充分吸納,更好地運用到2019年各項工作中去。

  杜家毫指出,近年來,湖南全面對標看齊和貫徹落實習近平總書記對湖南工作的重要指示精神,緊緊抓住供給側結構性改革這個“牛鼻子”,立足當前、著眼長遠,以壯士斷腕的決心,關停落後産能;扎實推進産業項目建設,培育發展新動能;積極穩妥防范化解風險,牢牢守住保工資、保運轉、保基本民生的底線;堅決打好房地産調控狙擊戰,確保全省房地産市場平穩健康發展。隨著過剩産能持續出清,傳統産業加快轉型升級,新興動能不斷培育壯大,湖南在“陣痛”中走上了一條高質量發展之路。

  杜家毫説,推動湖南高質量發展,離不開中央在湘單位的積極參與和大力支持。長期以來,中央在湘單位扎根三湘大地,情係湖南人民。盡管很多同志都是從外省來的,但大家在湖南工作,就是新湖南人。希望大家一如既往關心關注湖南各項事業發展,在政策、資金、項目上給予更多支持,指導幫助我們更加全面精準掌握中央政策、落實中央要求、學習借鑒兄弟省份先進經驗,宣傳推介湖南特色亮點工作,多為湖南發展加油鼓勁、搖旗吶喊,與我們一道做好湖南工作,共同維護湖南發展的大好局面和良好形象。省直有關部門要加強與中央在湘單位的溝通交流,把服務保障工作做細做精做優,讓大家在湘工作更安心、生活更舒心。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123969739