首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南臨武縣:滴水源景區開門迎客

2018-12-29 09:45:22 來源: 新華網

  鵲橋飛瀑騰雲霧,綠水青山展新顏。12月28日,臨武縣滴水源3A景區試營業儀式在熱鬧的醒獅表演中拉開帷幕。

  滴水源景區位于西瑤綠谷國家森林公園東門,距臨武縣城直線距離約4公裏,海拔1124米,係珠江源頭。景區屬喀斯特大峽谷地貌,景觀以瀑布觀光為主,沿途鬥岩峭壁、奇珍異石。兩個瀑布群分布在峽谷兩側,一條23級瀑布,綿延2200米,酷似山間白龍飛舞。

  滴水源景區項目由湖南舜源生態旅遊開發有限責任公司投資建設,規劃面積28平方公裏,是郴州“一山一湖一泉一瀑布”的智慧生態旅遊圈。共分為接待平臺小鎮、養生VIP度假區、生態田園體驗區、入口形象區、磨坊小鎮、童話小鎮、山林拓展體驗區、水上運動區、滴水源自然景區九大功能區,總投資約109億元。目前,景區山門、園林餐廳、瀑布觀光天橋、白龍潭棧道等設施全部完工,並對外開放。

  近年來,臨武縣立足獨特的資源優勢,大力實施“創新引領、開放崛起”“産業主導、全面發展“戰略,牢固樹立全域旅遊發展理念,主動融入郴州“一核兩極多點”旅遊布局,加快構建臨武“一城兩翼三線多點”旅遊格局,先後引進湖南紅火箭公司、東莞揭商集團、成都十一科技、北京華夏微影傳媒等市場主體,著力打造武水河沿河風光帶、通天山、西瑤綠谷、秦漢古道、紫薇天下、寶玉石文化産業園、龍文化微電影小鎮等一批精品景區景點,城鄉處處是風景,時時處處皆可遊,文化旅遊業日益成為臨武轉型發展的新路徑和後發趕超的新引擎。(李薈蓉 唐盛歡)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123922638