湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南消防救援隊伍授旗授銜和換裝儀式在長沙舉行

2018年12月29日 09:01:26 來源: 紅網

  12月28日下午,湖南省消防救援總隊隆重舉行授旗、授銜和換裝儀式。方銳 王祥斌/攝

  身著新式制服的消防救援人員代表整齊列隊。方銳 王祥斌/攝

  集體宣誓。方銳 王祥斌/攝

  紅網時刻12月28日訊(記者 王義正 通訊員 黃嶸 汪丹)12月28日下午,湖南省消防救援總隊隆重舉行授旗、授銜和換裝儀式,省委常委、省委政法委書記黃關春出席並講話,副省長陳飛出席儀式,儀式由省應急管理廳黨組書記周賽保主持。

  儀式上,157名身著新式制服的消防救援人員代表整齊列隊,省應急管理廳廳長李大劍宣讀向支隊授旗的決定,省消防救援總隊代理總隊長高寧宇向全省14個消防救援支隊授予“中國消防救援隊”隊旗,省消防救援總隊主要負責人宣讀了授銜命令,全體消防救援人員向隊旗敬禮,並進行集體宣誓。

  黃關春代表省委、省政府,向全省消防救援隊伍表示熱烈祝賀,向長期奮戰在應急救援一線的廣大消防指戰員表示感謝。他指出,站在新的歷史起點,全省消防救援隊伍要始終保持對黨忠誠的政治本色,堅決聽從黨的號令,強化“四個意識”,樹牢“四個自信”,永遠做黨和人民的忠誠衛士。要全力建設紀律嚴明的鋼鐵隊伍,始終把黨的政治建設擺在首位,堅持紀律部隊建設標準,充分發揮職業制和現役制的體制優勢,確保隊伍高度集中統一和安全穩定。要錘煉提升赴湯蹈火的過硬本領,樹牢底線思維和憂患意識,練就科學高效、專業精準的過硬本領,真正做到刀山敢上、火海敢闖,召之即來、戰之必勝。要牢固樹立竭誠為民的宗旨意識,把人民群眾放在最高位置,保持英勇頑強、快速反應的備戰狀態,為決勝全面建成小康社會、建設富饒美麗幸福新湖南作出新的更大貢獻。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123922419