湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

許達哲現場督導調度雨雪冰凍天氣防范應對工作

2018年12月29日 08:46:35 來源: 華聲在線

  許達哲現場督導調度雨雪冰凍天氣防范應對工作

  堅持以人民為中心

  確保生産和群眾生命財産安全

  (12月28日晚上,省委副書記、省長許達哲赴省高速公路監控指揮中心,現場督導調度全省雨雪冰凍天氣防范應對工作。)

  華聲在線12月28日訊(湖南日報·華聲在線冒蕞 劉笑雪)今天晚上,省委副書記、省長許達哲赴省高速公路監控指揮中心,現場督導調度全省雨雪冰凍天氣防范應對工作。許達哲強調,認真貫徹中央領導重要指示批示精神,堅持以人民為中心,切實做好雨雪冰凍天氣防范應對各項工作,堅決遏制安全事故發生,嚴防惡劣天氣危害人民群眾生命財産安全。

  省委常委、常務副省長陳向群,副省長陳飛、許顯輝,省政府秘書長王群一同前往。

  根據氣象部門預測,受強冷空氣影響,未來幾天我省將出現一次大范圍的低溫雨雪冰凍天氣,最低氣溫降至-4℃左右,湘中以北部分地區將出現大雪,局地暴雪。全省大部分地區將有凍雨和道路結冰,將對交通、電力、通信、農業、林業等帶來重大影響,需注意防范。

  來到省高速公路監控指揮中心,許達哲查看了省內多條高速公路重點路段實時監控畫面,了解道路通行情況,並與現場執勤人員連線通話,向奮戰在抗冰保暢一線的廣大幹部群眾致以慰問和感謝。

  (許達哲召開現場調度會並講話。以上照片均由湖南日報·華聲在線記者 趙持 攝)

  隨後,許達哲召開現場調度會,逐一聽取了省直有關部門情況匯報。許達哲指出,面對即將到來的低溫雨雪冰凍天氣,我們必須堅持以人民為中心,堅持生命至上,認真貫徹中央領導關于道路交通安全和安全生産的重要指示批示精神,落實省委省政府部署,把防災減災作為當前最重要的任務,加大工作力度,抓好責任落實,強化底線思維,做好萬全準備,嚴防惡劣天氣危害人民群眾生命財産安全,全力保障社會大局和諧穩定。

  許達哲強調,要切實強化各級屬地責任、部門監管責任、企業單位主體責任,杜絕麻痹大意,織密事故防控網。要堅持預防為主,強化風險預警和事故防控。氣象部門要加強惡劣天氣預警預報,實時發布、共享信息;交通運輸部門要加強對高速公路、橋梁等易結冰部位的排查和防范,及時清障;公安交警部門要提前制定車輛疏導和分流方案,對全省重點路段路面進行隱患排查,設置警示標志,嚴防發生大面積、長時間交通擁堵和各類交通事故。要堅持快速反應,做好應急準備。嚴格落實24小時應急值守要求,梳理完善應急預案和應急聯動機制;各級綜合性消防救援隊伍和安全生産救援隊伍要隨時待命,確保發生險情第一時間應對處置;道路經營單位和運輸企業,要做好道路滯留車輛、船舶、旅客的疏導管理預案,確保一旦發生滯留能保障好旅客的基本生活。

  許達哲強調,要堅持係統治理,確保能源安全、電力安全、生産安全和民生安全。要加強油氣保障,積極應對雨雪冰凍天氣對輸變電、通信和供水、供氣設施的影響,加強空運、水運、陸運安全監管,加強工礦商貿、建築施工、景區景點、人員人流密集場所消防等重點行業、領域隱患排查整治,堅決防范遏制各類事故發生,保障“兩節”市場物資供應,讓全省群眾過上歡樂祥和的元旦、春節。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123922166