湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南出臺舉措解決求職醫保難點問題

2018年12月26日 08:48:40 來源: 紅網

  紅網時刻12月25日訊(瀟湘晨報記者 李柯夫)記者24日從省人社廳獲悉,湖南省人力資源和社會保障廳、湖南省醫療保障局日前發布通知,對于23項涉及人社、醫保工作的群眾辦事難點堵點問題,兩部門一一提出疏解舉措,確保按期完成涉及人社、醫保工作的23項難點堵點問題的疏解。

  比如,關于“求職招聘還要到公共就業服務大廳,還不能完全實現網上同步服務”的問題,疏解措施為:辦好“指尖上的網絡招聘會”,將各類求職招聘信息在“湖南人才網”“湖南民生網”“就業吧APP”“智慧人社APP”和公眾微信號等5個平臺同步發布;現場招聘會入場單位的招聘信息採用“線上+線下”相結合的模式,實現同步發布。各市州、縣市區參照執行。

  關于“辦理醫院報銷時每次都得出具生育保險就醫確認單,麻煩!”的問題,疏解措施為:按國家醫保局要求,進一步簡化生育費用報銷手續,憑身份證或社保卡直接就醫,取消生育保險就醫確認單、妊娠證明等材料。

  通知要求,各級人力資源社會保障部門、醫療保障部門要全面疏解百項堵點問題。對解決堵點的進展情況向社會公開公示,接受群眾監督。對照省人力資源社會保障廳、省醫療保障局提出的疏解措施,抓緊自查,逐項分析,全面落實。切實做好難點堵點疏解工作,省人力資源社會保障廳、省醫療保障局將適時組織專人力量,對難點堵點問題進行實地核證。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123904947