湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

全省市州國動委主任述職會議召開

2018年12月26日 08:46:58 來源: 湖南日報

  湖南日報12月25日訊(記者 賀佳 周帙恒)今天下午,全省市州國動委主任述職會議在長沙召開。省委書記、省國動委第一主任杜家毫強調,要加強黨的集中統一領導,主動融入大局、擔當作為,努力開創新時代國防動員工作新局面。省長、省國動委主任許達哲出席會議並講話。

  省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅出席,省軍區司令員畢毅作工作報告,省委常委、省軍區政委馮毅主持,省政協副主席賴明勇、省軍區副司令員陳博出席。

  會上,株洲、湘潭、邵陽、婁底4個市的國動委主任作了述職發言,其他市州的國動委主任提交了書面述職報告。

  杜家毫指出,堅持黨的集中統一領導是我國國防動員工作的本質特徵和重大政治優勢。要牢牢把握正確政治方向,堅持習近平強軍思想引領,進一步提升應急應戰動員能力,強化全民國防觀念,壓實地方黨委、政府的政治責任,把黨管武裝貫穿國防動員工作全過程,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,確保政令軍令暢通,確保國防動員永遠置于黨的絕對領導之下。

  杜家毫強調,要主動融入大局,緊貼軍地發展的戰略部署謀劃推進新時代國防動員工作。搶抓國防和軍隊改革大機遇,著力完善國防動員體制機制、建設模式和政策制度,加快構建新型國防動員體係。用好軍民融合深度發展大平臺,推動國防動員建設規劃與經濟社會發展規劃、國防需求與地方基礎設施建設、動員指揮手段建設與地方科技創新發展的深度融合,以創建長株潭軍民融合創新示范區為重點,加快軍民融合重點項目落地見效,實現國防效益和經濟效益有機統一。要服務中心任務和工作大局,把參與精準扶貧、維穩救災等行動作為育兵的課堂、練兵的舞臺、強兵的戰場,帶頭踐行社會主義核心價值觀,在服務改革發展穩定中厚植國防動員根基。要主動擔當作為,堅持使命牽引,聚焦備戰打仗,加強預案完善、軍地聯訓、應急演練,把動員潛力備實、動員力量練實、動員能力建實;堅持創新驅動,積極參與創新型省份建設,借力互聯網、大數據加速推動動員機構轉型發展;堅持軍地合力,匯聚起軍地一體、軍民一體固我國防的磅薄力量。

  許達哲指出,要提高政治站位,以習近平強軍思想為指引,統籌推進經濟建設和國防建設,切實增強抓好國防動員工作的使命擔當,在加強理論武裝中強化政治意識,在認清形勢隱憂中強化使命意識,在傳承紅色基因中強化責任意識。要扭住關鍵發力,不斷提升國防動員建設的質量效益。聚焦備戰打仗,提高國防動員核心能力;深化軍民融合,厚實國防動員物質儲備基礎;注重改革創新,推動國防動員與時俱進;立足建用結合,發揮國防動員綜合效益。要強化組織領導,落實主體責任,完善工作機制,加強法治保障,推動形成國防動員建設發展的生動局面。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123904890