湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

省政府與中國五礦舉行會談

2018年12月25日 09:17:26 來源: 湖南日報

  湖南日報12月24日訊(冒蕞 劉笑雪)今天下午,省政府與中國五礦集團有限公司在長沙舉行會談,雙方就進一步深化省企合作、加快已有項目落地、推動企業高質量發展等交換了意見。省委副書記、省長許達哲出席會談。

  中國五礦集團有限公司總經理國文清、副省長陳飛等出席會談。

  目前,中國五礦在湘企業有128戶,初步形成“大有色”金屬、新材料新能源、基礎設施與新型城市化建設、金融服務等四大産業布局。湖南作為有色金屬之鄉,集聚了中國五礦核心主業的大批企業和13個國家級創新平臺,既是中國五礦的生産中心,又是科技中心。

  本月底,中國五礦衡陽水口山銅鉛鋅産業基地鋅項目、長沙望城新能源材料産業基地一期項目將相繼投産啟動,這是中國五礦在湘實施産業提質升級邁出的新步伐,將有力促進我省相關産業發展。

  許達哲在會談中説,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會和中央經濟工作會議上的重要講話,為新時代深化改革開放、推動高質量發展指明了方向、提供了指南。湖南正認真貫徹落實中央決策部署,努力在爬坡過坎過程中加快轉型升級、提質增效步伐,以高質量發展增進民生福祉。中國五礦作為和湖南有著良好合作基礎的骨幹央企,長期以來為湖南經濟社會發展作出了積極貢獻。希望中國五礦在湖南改革開放再出發新徵程中,落實新發展理念,更好彰顯央企擔當作為,發揮引領表率作用,加大資金、人才、技術等要素投入力度,助推湖南制造業高質量發展。湖南將繼續為企業發展創造優良環境,放大雙方互補優勢,實現攜手共進、互利共贏。

  國文清表示,中國五礦將與湖南在有色金屬冶煉、新能源、城市開發建設等方面進一步深化合作,加快在湘已有項目落地,加大在湘投資和業務拓展力度,助推湖南高質量發展。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561123899888