首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2018長沙園區招商展示大會暨京湘(長沙)産業對接會開幕

2018-12-24 11:47:57 來源: 新華網

  12月21日,在湖南省商務廳、湖南省工商聯支持下,由長沙市人民政府主辦,長沙市商務局、長沙市工商聯、長沙市會展辦承辦的“2018長沙園區招商展暨京湘(長沙)産業對接會”在長沙國際會展中心盛大開幕。京企擬投項目63個,擬投資長沙意向總額近700億元。湖南省政協副主席龍國健、湖南省工商聯副主席吳曙光、長沙市政協副主席彭繼球、江西省萍鄉市副市長肖雙燕、江西省上栗縣委書記肖妮娜、湖南省商務廳承接産業轉移處副處長趙勇博、北京市跨區域産業協作中心常務副主任房曉等出席開幕儀式。

  據悉,本次展會以“承接産業轉移,打造智慧産城”為主題,“投資長沙意向京企”擬投項目63個,分布于13大産業鏈。其中500強企業10家,央國企上市公司22家,外資、跨國企業4家,行業知名企業12家,擬投資長沙意向總額近700億元。

  在對接會上,中國電子係統科技集團、中國環境科學院、北京京華創基生物科技、北京海思威醫療設備、北京華谷減震器科技、國際電氣電子工程師學會分別帶來軍民融合、新能源科技、生物倣制藥、尖端醫療設備、先進裝備制造、區塊鏈電子信息重大項目,引起參會園區高度關注。

  長沙市政協副主席彭繼球在致辭中表示,“園區是支撐長沙經濟高質量發展的‘主戰場’‘增長極’和‘新引擎’。全市各園區要瞄準主導産業和特色産業的發展定位,重點在22條工業新興及優勢産業鏈上發力,急企業之所急,想項目之所想,促進項目和園區的雙贏落地。”

  “贛湘合作試驗區上栗産業園”作為本屆展會特邀協辦單位,是湖南、江西兩省合力打造的全國省際實體産業協作典范。兩省合作框架協議簽訂三年來,實現了基礎設施互聯互通,市場開放力度繼續加大,産業對接優勢互補,以“上栗産業園”為代表的更多平臺陸續搭建起來。

  值得一提的是,江西省萍鄉市副市長肖雙燕帶隊上栗縣黨政代表團、實體經濟客商團參會,並在21日舉辦的“贛湘合作試驗區上栗産業園投資洽談會”上簽署項目11個,達成投資意向逾33億元。在展會現場,上栗縣人民政府與園區大數據招商平臺“園鏈”達成戰略合作,未來“園鏈”將調動線上下各類資源,為贛湘開放合作試驗區的實體招商、投資對接進行精準服務,全力推進園區經濟增長落地。(林有為)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721123895517