首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“2018益跑長沙”公益活動舉行

2018-12-10 13:50:12 來源: 新華網

湖南廣播電視臺副臺長、黨委委員馮錦致辭

新力地産長沙公司總經理劉明致辭

  12月9日上午,“2018益跑長沙”兒童友好城市創建公益活動在長沙市濱江文化園正式開幕。

  這次活動是暨2016益跑長沙、2017益跑深圳之後,公益跑活動的又一項大型公益活動,由中國社會福利基金會、湖南省文明辦、湖南省體育局、湖南廣播電視臺指導,芒果V基金主辦發起,新力地産集團有限公司特約全程支持,是長沙市積極參與公益,讓“兒童優先、兒童平等、兒童參與”的理念深入人心的活動。

  本次益跑活動獲得了社會各界的廣泛關注,開幕式現場吸引了近7000名參賽者、數十家公益機構、百余志願者,主持人杜海濤、歌手李斯丹妮、演員彭士騰等明星也來為公益領跑,閃耀的公益領跑者吸引了廣大長沙市民的注意,現場和大家熱情地互動,一起為公益加油。

  盡管今天初冬的長沙,寒意漸濃,陰雨綿綿,但公益的熱情與活力絲毫不減。開幕式現場,湖南省委宣傳部副部長劉進能向快樂大本營跑團隊長杜海濤授予跑團旗幟,“2018益跑長沙”正式開跑!

  新力地産在每一個打卡點都為選手們準備了補給,不僅在新力紫園、新力鉑園,其余八個打卡點都有新力地産的補給點。當你覺得腳步變輕,意志動搖的時候,這裏有士力架和熱乎乎的姜茶飲料隨時恭候。新力紫園和新力鉑園的物業人員在寒冷天氣給大家送來溫暖。

  除了後援團隊,新力地産的益跑方陣同樣神採飛揚。整整齊齊97人代表隊,肩負著新力大家庭的每一個人對公益的決心,他們相互鼓勵,精神飽滿跑完全程。

  參賽者從濱江文化園出發,途中打卡橘子洲頭、湖南廣電等多個具有長沙歷史文化特色的城市坐標,全程40多公裏,好好看一看這個生活已久卻從未好好欣賞的城市,完成所有打卡任務的參賽者們獲得了此次益跑長沙活動的紀念品和公益證書,完成了一場運動+公益的旅行。

  在新力紫園打卡點,有趣的親子繪本互動任務讓所有參賽者得到了放松;到了新力鉑園打卡點,參賽者們見到了兒童文學作家湯素蘭老師,在湯老師的引導下完成親子閱讀任務,一同度過難忘的親子時光。

  本次“2018新力地産大型城市公益定向賽——益跑長沙”兒童友好城市創建公益活動圓滿完成,作為特約全程支持單位,新力地産希望有更多的機會投身公益,以“荔”志致敬城市,為城市文明創建獻出一份力量,創見幸福,與城市共美好。(陳洋)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123831027