首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘江歡樂城冰雪世界主體鋼結構正式封頂

2018-11-29 14:33:04 來源: 華聲在線

  湘江歡樂城冰雪世界主體鋼結構正式封頂,提升的最重一榀主桁架重1380噸——

  相當于同時提升200頭大象

  11月26日,湘江歡樂城冰雪世界最後一榀桁架完成提升安裝,標志著該項目主體鋼結構工程順利封頂。湖南日報記者 徐行 通訊員 林雨 攝影報道

  華聲在線11月28日訊(湖南日報·華聲在線 記者 王晗)11月26日上午10時,隨著固定、焊接等一係列工序完成,湘江歡樂城冰雪世界項目的最後一榀桁架正式完成提升,標志著該項目主體鋼結構工程順利封頂,屋蓋區施工將進入收尾階段。

  湘江歡樂城總佔地約1.6平方公裏,總建築面積約50萬平方米,總投資約123億元。項目于2014年7月開工建設,創造性地利用廢棄礦坑,構建由歡樂雪域、歡樂水寨、歡樂海洋、歡樂天街、歡樂廣場和華誼電影小鎮等核心項目為一體的歡樂王國,是我省首個世界級特大創新型綜合旅遊産業項目。其核心項目冰雪世界(歡樂雪域、歡樂水寨)懸浮于礦坑之上,施工難度相當大,被Discovery(探索)頻道列為“世界十大不可能完成項目”之一。

  據悉,冰雪世界鋼屋蓋由9榀主桁架、18榀環桁架、102榀次桁架組成,屋蓋支撐體係由7根巨型組合柱和21根巨型鋼管混凝土柱組成,總重量約23000噸。由于現場桁架吊裝單元多、拼裝量大,且精度要求高、作業協調難度大,主體鋼結構施工是困擾項目進度的重大難題之一。

  “此次提升的最重一榀桁架重1380噸,相當于把約200頭成年大象同時提升,難度之大國內罕見。”冰雪世界項目負責人曹平介紹,項目最重一榀主桁架最大跨度78米、重1380噸,為確保提升中受力、位移的協調和一致性,提升過程中採用電腦控制的同步液壓係統,由4臺350噸液壓千斤頂同時配合才完成提升,整個提升過程長達10個多小時。

  據了解,目前湘江歡樂城項目推進順利,並保持安全“零事故”記錄,冰雪世界日均施工人力投入超1200人次,正全力衝刺2019年開園目標。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123784863