首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙樓市降溫明顯 市場整治持續進行

2018-11-16 14:42:10 來源: 新華網

  新華網長沙11月16日電(邵一嬋)在經歷了9月份的成交小高峰之後,自10月份開始長沙樓市逐漸轉冷,新建商品住宅成交量低于去年同期,整體去化速度放緩。

  據湖南中原戰略研究中心統計數據顯示,10月長沙市內五區新建商品住宅成交面積72萬平方米,環比下跌25%,同比下跌28%。11月首周(11.4-11.10)內五區新建商品住宅成交量持續走低,成交面積9.16萬平方米,環比下跌58%。

  項目去化方面,10月份共有38個項目開盤,其中8個項目為純新盤,包括龍湖春江悅茗、長房東旭國際、卓越千山裏等,且市場價格普遍低于市場預期。項目開盤整體去化率為71%,已連續五個月持續走低,並跌至近一年內最低水平。11月首周共有4個住宅項目開盤,成交率為61%,仍處于低位。

  去化率走低的同時,區域分化的態勢也開始顯現。與岳麓區、開福區78%、97%的成交率相比,10月份望城區、雨花區、天心區的成交率相對較低,分別為52%、63%、65%。庫存方面,省府紅星板塊庫存量位居長沙各板塊首位,達57萬平方米,去化周期約13個月,其次為大托暮雲板塊、含浦洋湖垸板塊,庫存量分別為51萬平方米、50萬平方米。

  市場轉冷,樓市趨于理性,長沙相關政府部門對于房地産市場的整治仍將持續進行。根據湖南省住建廳出臺的《湖南省打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地産市場亂象專項行動方案》的部署,湖南各地對于房地産市場亂象的整治自10月份開始進入了集中整治和督導檢查階段,整治重點包括投機炒房行為、房地産“黑中介”違法違規行為、房地産開發企業違法違規行為等。

  據長沙市住房和城鄉建設行政執法局相關負責人介紹,今年6月4日-11月9日,長沙市住建行政執法局對347個房地産開發開發銷售項目、1179家房地産中介機構及門店進行了執法檢查。

  對于任何挑戰調控政策的市場主體,特別是群眾投訴舉報的違規主體,長沙市住建委、長沙市發改委、長沙市工商局等聯合執法部門將實施綜合精準打擊。

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123724310