首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

安化:困難群眾足不出戶即可享受優質房地産政務服務

2018-11-14 15:08:48 來源: 新華網

             房産局工作人員認真辦理群眾申請事項

  11月14日,湖南省安化縣房地産政務服務窗口再次被該縣政務服務中心評為“紅旗窗口”單位,5名工作人員被評為“服務明星”。

  走進安化縣政務服務大廳,懸挂在房地産窗口辦公區的鮮紅錦旗格外奪目,一面面錦旗記錄著該窗口工作人員往日裏為廣大群眾提供優質政務服務的點點滴滴。

  該窗口主管陳英向記者介紹説:“安化是山區貧困縣,各項建設相對滯後,一段時期以來群眾到政府部門申請政務辦事多有不便。為方便群眾辦事,該縣這幾年將全面提升政務服務能力列在重要建設議程,她所在的房地産政務服務窗口為此做出了積極地努力。”

  今年以來,該窗口以辦事群眾為中心,以“最多跑一次”為導向,針對企業和群眾以往申請一個事項,需要在多個部門間來回跑腿,同一份資料需要復印很多份在不同部門間反復提交的弊端,對政務服務進行了流程再造,將服務事項全部進駐實體服務大廳,建立了“一次告知、綜合受理、統一出件”的辦事程序。該縣一家房地産開發公司的負責人王禹豪開心地向記者説起:“該程序啟用以來,窗口僅用3個工作日的時間,就為公司辦好了200多套商品住房的交易合同備案手續,與之前相比整整縮短了7個工作日的時長。”

  企業辦事享受了極大便利,購房業主對此也是交口稱讚。為了讓不便來政務窗口辦事的群眾享受同樣的便捷服務,該窗口又主動將服務延伸,上門到群眾家中現場受理申請,採錄有關數據,讓有特殊困難的群眾足不出戶就能夠達成自己的辦事心願。

  談到下一步的工作打算,該窗口分管領導劉昊青介紹説:一是要把實體政務服務與網上辦事服務結合起來,加快政務服務向網上辦理延伸,讓群眾在網上即可全面查詢到辦事要求,進行自主申請;二是打造數據共享機制,推動公共數據資源網上網下、部門崗位之間共享,實現凡是能網上辦理的事項,不要求到現場辦理;三是解決線上線下脫節的問題,實現政務事項的辦理結果線上線下無差別,真正滿足企業和群眾對政務服務辦事方式的不同需求。”(劉家利)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123712481