首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

上周長沙樓市成交未見起色 專家:去化率偏低或成常態

2018-11-13 09:25:35 來源: 紅網

  紅網時刻11月13日訊(記者 岳瑾 通訊員 曾凱)上周(2018.11.5-2018.11.11),長沙樓市供應維持高位,成交則未見起色。

  具體來看,據0731地産研究院顯示,上周,長沙市商品房供應面積環比維持高水準,總計供應65.25萬平方米,環比增長16.91%。其中,長沙市商品房住宅供應面積同樣有所增長,總計供應48.76萬平方米,環比增長15.63%,寧鄉市、長沙縣供應高位,均超過10萬方。

  分區來看,長沙市商品房、住宅預售面積均有所增長,長沙縣、瀏陽、寧鄉處于高位,芙蓉區無新品入市,岳麓區無住宅供應。

  成交方面,上周,長沙市商品房成交面積環比降幅達兩成,共成交48.97萬平方米,環比下降21.36%。分區來看,岳麓區商品房成交金額、商品房成交面積均居首位。

  其中,商品房住宅成交面積環比同樣有所下降,總計成交41.16萬平方米,環比下降26.17%。分區來看,岳麓區住宅成交金額、成交面積均居榜首。

  0731地産研究院相關專家分析指出,上周商品房住宅供應均有所增長,集中于四縣市,佔比近七。從長期趨勢來看,全市供應水平將維持高位。

  此外,上周商品房和住宅成交面積均有所下降,隨著樓市熱度的下降,購房者更趨理性,樓市已從賣方市場向買房市場過渡,整體偏低的去化率水平將成為常態。

  整體而言,在目前的長沙樓市,購房者將逐漸重新佔據主導地位,應慎重選擇,更加珍惜手中的房票。

  “上周來訪指數環比下跌25%,客戶來訪水平下滑顯著,客量不足現象愈發嚴重。”湖南中原董事總經理胡治鋼分析稱,臨近年底,在年終業績衝刺壓力下,整體推售貨量的持續釋放,市場客戶加速稀釋,市場加速遇冷,去化將會更加困難,尤其是望城、大托暮雲等外圍板塊的客戶觀望情緒越來越濃,建議各項目加大營銷力度,拓寬來訪渠道,保證走量回款。

  (注:文中統計數據所表述長沙市的統計范圍為市內五區+四市縣)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123704260