湖南

劉雯為家鄉代言:永州零陵區城市形象宣傳片今日首發

2018年11月07日 12:00:53 | 來源:新華網

  零陵,瀟湘二水在此匯合,瀟湘文化起始之地。為了讓這座歷史古城走出深閨,奔向更為廣闊的世界,永州市零陵區邀請中國超模劉雯回鄉,為家鄉拍攝城市形象宣傳片《瀟湘從這裏開始》,11月7日,這部宣傳片正式首發。

  “零陵現在這麼美,家鄉人又如此熱情,我要為這裏‘瘋狂’打CALL。”在此前的宣傳片拍攝結束後,劉雯激動地説,想借拍攝宣傳片的機會,向世界宣傳零陵區厚重的歷史文化和美麗的風景,為家鄉文化旅遊事業發展貢獻一份力量。

  零陵有著深厚的歷史文化底蘊,秀美的自然風光。近年來,零陵區積極貫徹落實“旅遊旺區”戰略,構建“進城”“下鄉”“入水”旅遊新格局,推進零陵旅遊由景點旅遊向全域旅遊的轉變,由小旅遊向大旅遊格局的轉變,全力創建國家全域旅遊示范區。

  具體而言,“進城”就是加強歷史文化保護與傳承,讓遊客走進零陵古城體驗厚重的歷史文化;“下鄉”即實施鄉村振興戰略,依托原生態田園風光,大力發展鄉村旅遊;“入水”是利用瀟水、愚溪、賢水、黃溪等優質水資源,打造水上觀光體驗遊。

  “我們將全區旅遊整合為零陵古城、鄉村旅遊、沿河風光帶三大板塊,為零陵古城創建5A級景區打下堅實基礎。預計到2020年,零陵年接待遊客人數可達到1200萬人次以上,全區旅遊綜合收入達到80億元以上。”零陵區委書記唐燁表示。

  如今,古色古香的柳子街、靜靜流淌的愚溪、充滿活力的香零山村正成為零陵旅遊一顆顆新的明珠。一個讓群眾望得見山、看得見水、記得住鄉愁的“大美零陵”,正從歷史的深處走來。(張興國 楊志軍 鄭煒 段庭遷)

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011112551123677215