首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

中國中車在南非成立聯合研發中心 海外研發中心已達14家

2018-11-07 09:11:08 來源: 華聲在線

  華聲在線11月6日訊(湖南日報·華聲在線通訊員 劉天勝 張楊 記者 周懷立)當地時間11月5日,中國中車南非海外聯合研發中心在南非約翰內斯堡揭牌。同時,中車株洲電力機車有限公司與南非金山大學簽訂了戰略合作協議。

  聯合研發中心將依托中車株機建設與運行,面向軌道交通裝備創新發展需要,以科研項目為主要載體,重點開展軌道交通裝備技術研究、技術支持、技術轉化等工作,兼顧國際化人才引進和培養,組織國際技術合作和交流。

  據了解,中國中車在南非市場深耕多年,在軌道交通領域已有多個合作項目。中國中車正在在南非積極實行“五本模式”,即“本地化制造、本地化用工、本地化採購、本地化維保、本地化管理”,不僅實現了産品輸出,還實現了技術、資本、管理和服務綜合輸出;不僅實現了整車産品技術輸出,還實現了“整車+核心部件”全産業鏈輸出。

  目前,中國中車已在美國、德國、英國、瑞典、捷克、以色列、俄羅斯、土耳其等國家,共成立了14家海外研發中心。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123675407