首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南建工集團助力雄安新區建設 捐建民心工程贏得各方點讚

2018-10-12 14:44:55 來源: 華聲在線

  華聲在線10月11日訊(湖南日報·華聲在線通訊員 何力傑 記者 胡信松)10月10日,湖南建工集團捐建的雄安新區容城菜市場改造工程交付使用,市場改造後墻美、路平、水通、燈亮,當地政府與沿街百姓紛紛點讚。

  據悉,容城是雄安新區黨工委、管委會的機關駐地和各大央企、國企的集中承載地,湖南建工集團在雄安新區成立後第一時間入駐,在與容城政府工作對接中,得知容城菜市場是老城區唯一的菜市場,由于人流量大、年久失修,道路坑洼不平、雨污排澇不暢,已不能滿足新區建設發展和群眾生活需要,成為廣大群眾期盼解決的熱點民生問題。湖南建工主動提出捐建容城菜市場改造提質工程,迅速組織了一支精幹高效的施工團隊投入建設,僅用40天時間就高標準高質量地完成了建設任務。工程總投資850萬元, 主要分為市政、道路、提升、電氣照明及交通標識四大工程。

  湖南建工集團黨委書記、董事長葉新平表示,容城菜市場提質建設,開啟了湖南建工集團與雄安、容城攜手發展的序幕,將以此為契機,發揮集團建築業全産業鏈優勢,通過施工總承包、PPP等模式,積極推進與雄安、容城在各類工程建設領域的合作,把企業在建築設計施工運營、建築垃圾回收利用、城市物業管理等方面的技術和經驗優勢引入新區建設。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123550442