首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

上周長沙商品房供應面積高位再漲 成交穩中略降

2018-09-26 14:44:14 來源: 紅網

  紅網時刻9月25日訊(記者 岳瑾 通訊員 曾凱)繼9月第2周供應面積爆發式增長後,上周(2018.09.17—2018.09.24)長沙商品房供應面積仍維持一定增幅,住宅供應面積出現較大幅度增長,之前市場供應相對緊張的局面被扭轉。

  具體來看,據0731地産研究院的數據顯示,上周,長沙市商品房供應面積高位繼續增長,總計供應102.82萬平方米,環比上漲12.16%,為年內第三高。

  其中,長沙市商品房住宅供應面積明顯增長,總計供應84.42萬平方米,環比上漲43.82%。

  分區來看,長沙市商品房預售面積繼續增長。其中,寧鄉市商品房、住宅預售面積全市第一,岳麓區商辦預售面積最高;芙蓉區商品房供應最低;長沙縣住宅供應面積最少。

  成交方面,上周,長沙市商品房成交面積略有下降,成交50.68萬平方米,環比下跌3.36%。分區來看,岳麓區商品房成交金額、面積均居第一。

  其中,商品房住宅成交面積延續小幅下降情形,總計成交42.17萬平方米,環比下跌9.49%。分區來看,岳麓區住宅成交金額、面積均居第一。

  0731地産研究院相關專家分析指出,金九即將過去,但成交行情一直相對平淡,並無明顯的季節性變化,一方面大量剛需逐步被市場所消化,另一方面購房者變得更為理性,不再盲目搶購房源。

  整體而言,上周樓市供應高位再增長,成交穩中略降。住宅的大量入市使得供求矛盾逐步化解,購房者可選擇的余地變大。這一輪房地産調控政策成效明顯,長沙樓市正面臨轉折點,市場上緊張的購房氛圍似乎正在散去,有理由相信一個良性的購房市場環境正在産生。

  (注:文中統計數據所表述長沙市的統計范圍為市內五區+四市縣)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123485427