首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘西機場建設進展順利 計劃在2020年下半年實現通航

2018-09-19 09:38:57 來源: 團結報

  葉紅專到花垣縣麻栗場鎮 調研湘西機場建設

  團結報訊(記者 顧勇兵)9月16日,州委書記葉紅專來到花垣縣麻栗場鎮,實地察看湘西機場進場道路、飛行區跑道建設進展情況,研究解決項目建設中的實際困難和問題。州領導唐湘林、向恩明、龍春生陪同參加調研。

  湘西機場定位為國內民航運輸支線機場,位于花垣縣麻栗場鎮老天坪村,項目總投資約16.87億元,工期擬定為3年,計劃在2020年下半年實現通航。本期場內工程初設批復的建設規模為飛行區等級4C,跑道長度2600米,航站區按年均旅客吞吐量30萬人次、貨郵吞吐量450噸的目標設計,擬建設航站樓3210平方米、停機位5個,配套建設場內通信、導航、氣象、供油和消防救援等輔助設施。

  葉紅專察看了相關項目規劃圖,詳細詢問工程進展情況。據悉,湘西機場試驗段工程項目于2017年11月開建,部分區域已達到設計標高,飛行區跑道工程項目完成土石方挖填60萬方,計劃明年初完成主體工程。葉紅專對過來的機場建設工作給予了充分肯定,他囑咐施工方負責人,要增強安全意識,在保證標準質量的基礎上加快工程進度,確保如期完成各項建設任務。

  葉紅專強調,湘西機場是我州交通建設發展歷程上的重要工程,也是我州對外開放的標志性工程和重要形象窗口。各級各部門要充分認識到建設湘西機場的重要意義,進一步優化項目施工環境,協調解決項目建設中的實際困難和問題,保障機場建設順利進行。要嚴格按照規定程序組織建設施工,加大項目建設監管力度,確保工程質量和安全。要注重生態保護,協調整治好機場周邊環境,著力將湘西機場建成標志性景觀。他要求,機場辦和機場公司要進一步完善項目協調服務機制,形成工作合力,加快湘西機場建設,為我州發展全域旅遊、打造國內外知名旅遊目的地發揮積極作用。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123451843