首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

8月長沙樓市供應量激增 新房成交量環比降兩成

2018-09-18 15:20:52 來源: 新華網

  新華網長沙9月18日電(邵一嬋)8月份長沙樓市經歷了一波商品住宅供應小高峰,據湖南中原戰略研究中心統計數據顯示,8月份長沙市內五區新建商品住宅供應117萬方,環比上漲56%,成交量81萬方,環比下降23%。

  8月份117萬方的供應量是今年以來單月供應的最高量,同比大漲115%,遠高于去年同期。其中除了開福區、天心區供應面積環比有所下降之外,其余三區均有不同程度上漲,尤以岳麓區、芙蓉區最為明顯,岳麓區以61.62萬方的供應面積居于首位。

  8月份長沙市內五區成交量雖然環比有所下降,但仍遠高于今年月均水平。其中岳麓區成交量最高,為40.65萬方,佔內五區總成交量的50%,從1-8月累計成交量來看,岳麓區以194萬方的成交量居于內五區首位,雨花區成交量135萬方,居第二位。

  8月份供應量明顯增加,整體庫存有所上升,其中大托暮雲、省府紅星、含浦洋湖、濱江新城庫存壓力較大,區域庫存在40萬方-60萬方之間。

  營銷動態方面,8月份長沙市內六區開盤數量明顯增多,約有28個項目開盤32次,包含了華潤桃源裏、長房新瓏灣、建發央璽等5個純新盤,其中建發央璽、明昇壹城、長房星瓏灣等項目一個月之內多次開盤,有貨項目推盤節奏加快。

  8月份開盤整體成交率維持在較高水平,但各項目去化情況分化明顯,成交率最高達100%,最低則低于20%。9月份預計將有42個項目開盤,隨著金九銀十傳統旺季的到來,供應量進一步增加,加上前期開盤項目陸續網簽,或將迎來成交高峰期。

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123448198