首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

8大重點項目竣工 湘潭高新區1-7月欣欣“項”榮

2018-08-27 10:07:23 來源: 紅網

  西交智造項目已經完成設備安裝並正式投入運營,項目將主要圍繞3D打印技術研發、3D打印設備制造和技術服務等領域,開發一個具有國內領先水平的3D打印産業基地。

  時變通訊項目總投資3億元,一期工程建設時變半導體項目,二期工程計劃于明年1月開工,12月竣工。項目全面投産後可實現年産7萬片6寸砷化鎵晶圓和約10億只手機終端專用的可編程寬帶濾波器和雙工器,實現年産值3億元。

  湘潭新松機器人産業園項目場平工作正在加緊推進。預計9月20號完成一期工業用地場地平整,12月30號前完成主體封頂。

  紅網時刻8月24日訊(記者 龔蓉 通訊員 劉瀾)8月24日,記者從湘潭高新區獲悉,今年園區組織實施項目26個,1-7月完成投資37.56億元,完成年計劃的58.04%;重點産業項目新開工12個、竣工8個,全區掀起了項目大幹新熱潮,有力支撐了全市産業投資的快速推進。

  截至7月底,湘潭高新區已有湘電動力、靈鹿科技、臻和亦康、西交智造、上海數造等項目竣工投産。新松機器人、時變通訊、雲萃環保等項目正在加速推進。阿裏巴巴菜鳥物流、京東産業園等500強項目也在抓緊開展前期工作。

  上半年裏,總投資1.2億元的靈鹿醫療器械係列産品生産項目一期已竣工投産。該項目主要生産各類康復器械係列産品、醫療器械係列産品、醫用敷料係列産品,項目建成達産後可年産40萬套醫療器械和康復器械。

  由陜西恒通智能機器有限公司為主體開發建設的3D打印産業化項目,目前已在湘潭高新區注冊成立新公司——湖南西交智造科技有限公司。該項目已經完成設備安裝並正式投入運營,項目將主要圍繞3D打印技術研發、3D打印設備制造和技術服務等領域,開發一個具有國內領先水平的3D打印産業基地。

  此外,雲萃資源循環産業示范中心建設項目目前正進行主體施工階段。該項目將建設成為包含“城市礦産資源”環保處理成套裝備生産、拆解廢鉛酸蓄電池配套生産基地、城市礦産資源回收循環利用互聯網+回首交易平臺係統建設及綜合環境服務為一體的産業鏈式資源循環示范中心。項目建成達産後,預計實現總年銷售收入2.6億元

  與此同時,總投資120億元的湘潭機器人産業園項目也在有序推進中,目前項目一期402畝工業用地范圍內徵拆、土地清表、桿線遷移、雨水管改造、地勘等相關工作已全部完成。預計9月20號完成一期工業用地場地平整,12月30號前完成主體封頂。項目全部建成後將輻射長株潭地區,形成一個機器人和智能制造全産業鏈集群,預計實現機器人産業年産值100億元。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123333818