首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

減輕用工成本 湖南上半年減徵企業養老保險費9.31億元

2018-08-09 10:10:19 來源: 華聲在線

  落實社保降費政策 減輕企業用工成本

  我省上半年減徵企業養老保險費9 31億元

  華聲在線8月8日訊(湖南日報·華聲在線記者 劉銀艷 通訊員 謝忠東)我省認真落實社保降費政策,切實減輕企業用工成本,據省人社廳統計,今年上半年,全省共減徵企業養老保險費9.31億元,其中落實階段性降低全省企業職工養老保險費率政策減徵7.76億元,落實養老保險繳費費率過渡試點政策減徵1.55億元。

  據介紹,我省從2016年5月1日起,即實施階段性降低全省企業職工養老保險費率政策,全省企業職工基本養老保險單位繳費比例統一由20%降低為19%。今年上半年,我省繼續將這一社保降費政策落到實處。

  養老保險繳費費率過渡試點政策,即根據省人社廳、省財政廳發布的《關于穩妥做好養老保險繳費費率過渡試點工作的通知》,對我省新開辦、新參保的承接産業轉移勞動密集型企業和臺資勞動密集型企業、且符合有關條件的,實行養老保險繳費費率過渡試點。

  據省人社廳職工養老保險處有關負責人介紹,今年,為進一步降低企業負擔,我省將繼續階段性降低全省企業職工養老保險單位繳費費率,即從2018年5月1日起至2019年4月30日止,全省企業職工養老保險單位繳費比例繼續按19%執行。

  同時,我省還將出臺《關于完善養老保險單位繳費費率過渡試點工作的通知》,擬降低準入門檻,下放審批權限。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123245231