首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

投資6.8億元!盛元半導體項目落戶雲龍産業新城

2018-08-02 09:39:48 來源: 新湖南客戶端

  雲龍産業新城。

  新湖南客戶端8月1日訊 今日,記者獲悉,總投資額為6.8億元、年産30億只功率器件的盛元半導體項目正式簽約落戶株洲市雲龍産業新城,為雲龍産業新城集成電路集群的形成和發展增添了新力量。

  據介紹,深圳盛元半導體有限公司(以下簡稱“盛元半導體”)主營半導體功率器件的研發、生産與銷售,是半導體封測領域具有重要影響力的企業,是士蘭微電子、華微電子、華潤微電子TSC等國內國際功率器件龍頭企業戰略封測合作夥伴,先後獲得“深圳市高新技術企業”、“國家高新技術企業”、2012年~2014年福布斯中文網“非上市公司潛力企業百強”等榮譽。此次盛元半導體項目選址雲龍産業新城,將建設盛元半導體制造基地,生産功率MOSEET、二極管、三極管及IGBT等全係列半導體功率器件,該項目在消費級功率半導體封測領域與南車株洲電力機車的汽車級IGBT産業基地等項目優勢互補,將加快雲龍産業新城半導體功率器件制造集群建設。

  “雲龍産業新城規劃很好,環境很美,區位優勢明顯,盛元半導體功率器件封測項目是半導體功率器件制造核心環節,下一步我將介紹朋友和上下遊企業過來,一起打造産業集群。”在多次考察雲龍産業新城後,深圳盛元半導體有限公司董事長陳立偉表示,選擇落戶雲龍産業新城正是看中了該地的良好區位優勢和産業發展環境。

  據悉,雲龍産業新城位于湖南省株洲市,南接株洲動力谷,西接湘潭智造谷,是長株潭都市圈東向輻射的橋頭堡,具有優越的區位優勢,長株高速、滬昆高速、長株潭城際鐵路等交通路網密布,為産業的發展提供了良好的條件。雲龍産業新城通過構建以高端裝備、電子信息為主導産業,高端現代服務業為基底産業的“2+1”産業發展體係,承接國家戰略,引領區域産業升級。自去年年底啟動以來,雲龍産業新城産業發展勢頭迅猛,目前已集聚了中模慧聰、盛元半導體、宏泰衝壓、永鼎機電等項目,園區內落戶企業總投資約20.1億元,此次盛元半導體的落地,正是推動了智能終端裝備制造産業集群的聚集,為雲龍産業新城發展樹立了新高度。

  “目前雲龍産業新城的産業集聚效應非常明顯。例如,宏泰衝壓、永鼎機電項目將為中國中車等軌道交通企業提供零部件支持,盛元半導體的落戶也將帶動一大批電子信息産業鏈上關鍵環節企業(項目)的集聚。”株洲市雲龍示范區相關負責人表示,將與雲龍産業新城運營商——華夏幸福一起共同為企業落地提供全方面的服務,同時還將進一步完善基礎設施建設和公共服務配套,堅持産業優先的發展策略,加大集成電路和高端裝備制造的招商服務工作,不斷提升城市價值,力爭做到“一年出形象,兩年打基礎,三年大變樣”,奮力將雲龍産業新城建設成為全省産城融合發展的典型示范。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123211801