首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

31家企業成標桿,第二批湖南省中小企業“上雲”名單出爐

2018-08-02 09:08:00 來源: 紅網綜合

   近日,湖南省經信委公布了第二批湖南省中小企業“上雲”標桿企業名單,省內31家中小企業“榜上有名”。截至目前,全省已培育“上雲”標桿企業50家,“上雲”中小企業達5.8萬家。

  此次名上榜的31家標桿企業具有資金投入大、“上雲”程度深、成本下降快、“上雲”效果好的特點。

  31家標桿企業為“上雲”共計投入了2500多萬元,平均每家投入80多萬元。在“上雲”內容方面,不少企業除了選擇儲存、財務、日常管理、企業網站等簡單“上雲”産品外,還主動選擇生産過程、産品研發、成本控制、營銷管理等方面深層次“上雲”。

  31家標桿企業的管理成本都有較大幅度下降,管理效率較大幅度提升。多家企業反映,“上雲”給企業帶來了實實在在的好處,效果非常明顯。

  此外,“上雲”標桿企業充分發揮示范帶頭作用,為其他企業發展提供可復制、可推廣的經驗和做法,成為全省中小企業“上雲”行動前進路上的燈塔標桿。

  例如,上榜的31家標桿企業中,有27家是制造業企業,涵蓋了湖南省20個工業新興優勢産業鏈中的8條産業鏈。通過標桿企業的示范帶動作用,有力推動了制造業企業,特別是優勢産業鏈企業轉型升級,為制造強省和建鏈、延鏈、補鏈、強鏈發揮積極作用,為全省經濟增長創造新動能。

  湖南省經信委相關負責人表示,未來將繼續深入推進中小企業“上雲”,充分發揮標桿企業示范引領作用、平臺支撐效應、雲服務機構的應用牽引作用,不斷聚集優質雲服務資源,打通中小企業“上雲”的“最後一公裏”。 (見習記者 王義正 記者 廖潔 通訊員 張澤鵬)

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123211355