首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘潭經開區:桑頓新能源三期項目正式投産

2018-07-03 16:58:36 來源: 新華網

投産儀式現場

  7月2日,桑頓新能源“新芯啟航、勢不可擋”三期鋰電池投産暨260wh/kg三元軟包電芯量産發布會在湘潭經開區舉行,吸引了全國知名鋰電客商、投資機構、建設單位等400余人出席活動。湖南省經濟和信息化委員會黨組成員、副主任黃寶林,湘潭市人民政府副市長羅偉,湘潭經開區黨工委書記、湘潭綜保區黨工委書記孫銀生等出席投産儀式,湘潭市委書記曹炯芳宣布項目投産。

  本次發布會以啟動桑頓新能源産業園三期項目投産運行、260wh/kg三元軟包電芯量産等為主要內容。桑頓鋰電三期項目總建築面積8萬平方米,年産能5GWh。項目引進鋰離子動力電池正負極制片、裝配、檢測及倉儲/運輸和物流等智能制造裝備。建設智能化加工中心與生産線、智能生産控制中心、智能化生産執行過程管控係統、智能化倉儲/運輸與物流係統以及雲服務平臺。

  據介紹,受益于當前新能源汽車政策推動,眾多動力電池企業都在瞄準新能源汽車市場。在此背景下,桑頓新能源技術升級,産能擴産,致力于打造“軟包動力電池領導者”。自2011年在湘潭經開區設立桑頓新能源科技有限公司起,桑頓公司在技術創新、産能、産品競爭力等方面不斷上新臺階,已獲得“湖南省鋰離子電池智能制造工程技術研究中心”“中國鋰電池正極材料十大品牌企業”“中國動力電池十強企業”等多項殊榮。

  桑德集團、桑頓新能源董事長文一波介紹説,桑德集團始終將湖南作為新能源投資的主要區域,三期項目的投産與260wh/kg三元軟包電芯量産推動桑頓新能源在較短時間裏,實現了産能成倍增長。桑頓新能源立志成為中國新能源汽車産業鏈上的重要力量。

  “産業興,園區興。産業是園區發展的根本支撐。”湘潭經開區黨工委書記孫銀生指出,桑頓新能源三期鋰電池項目投産對經開區的産業發展具有重大的戰略意義和強勁的引領帶動作用,標志著經開區在搶佔新能源産業制高點上又邁出了關鍵一步,標志著經開區打造汽車“千億産業”、做強“汽車之城”的夢想又近了一程,標志著園區産業邁向中高端、走高質量發展的道路又上了一臺階。孫銀生表示,湘潭經開區將一如既往、全力以赴支持桑頓能源建設發展,為項目建設、企業生産經營提供全方位、保姆式的一流服務。(鐘泉)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123072847