湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

【美麗中國長江行】共舞長江經濟帶 發現生態新湖南

2018年05月13日 14:51:50 來源: 新華網

  

  新華網長沙5月13日電(記者 劉揚)5月12日,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”(湖南站)網絡主題活動在長沙啟動。來自中央新聞網站和長江經濟帶沿線11省市重點新聞網站的編輯、記者等將走進常德、益陽、岳陽臨江臨湖地區,探訪湖南在環境治理、生態保護和綠色發展上的新舉措、新變化、新氣象。

  湖南地處長江中遊,是長江經濟帶的重要省份,也是長江生態係統的重要組成部分。5月11日,湖南省委十一屆五次全會審議通過了《中共湖南省委關于堅持生態優先綠色發展深入實施長江經濟帶發展戰略大力推動湖南高質量發展的決議》。

  湖南之名源于洞庭,大湖之南名曰湖南。八百裏洞庭是長江流域重要的調蓄湖泊,環湖而立的常德、益陽、岳陽三市堅決打擊沿江沿湖非法行為,保障一湖碧水煙波浩渺、浩浩長江滾滾而東。5月12日至18日,採訪團70余人將深入臨江臨湖地區,聽江水之歌、看湖波之情,用文圖影像勾勒生態畫卷。

  湖南省委網信辦副主任屈貴全表示,長江是中華民族的母親河,是我國重要的生態寶庫。近年來,湖南牢固樹立新發展理念,積極對接長江經濟帶發展,堅持抓好長江大保護不放松,推進長江岸線湖南段專項整治,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,推動經濟高質量發展。

  據悉,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”網絡主題活動由中央網信辦、生態環境部主辦,深入宣傳新發展理念,集中報道長江經濟帶沿線省市以共抓大保護、不搞大開發為導向,以生態優先、綠色發展為引領,把生態環境保護擺上優先地位,深入推進實施長江經濟帶發展戰略,努力建成長江上中下遊相協調、人與自然相和諧的綠色生態廊道,突出展現長江經濟帶沿線省市推動生態文明建設新舉措、新氣象,綠色生産、綠色生活、綠色經濟新亮點、新變化。

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561122825130