首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘江集團“清芬世守 廉潔傳家”曾國藩家風家訓解讀活動成功舉辦

2018-05-09 15:14:21 來源: 新華網

  5月9日上午,由湘江集團主辦,夢想置業公司、華年文旅公司共同承辦的“湘江清風”係列活動之—“清芬世守 廉潔傳家”曾國藩家風家訓解讀活動在岳麓區文正書院八本堂成功舉辦。著名作家、湖南省作家協會名譽主席、文正書院名譽院長唐浩明現場解讀晚清一代名臣曾國藩的治家方略。

  唐浩明將曾國藩培植的良好家風總結為治家之道八個字--孝友、勤儉、讀書、睦鄰,以及教子之法四要求--做讀書明理之君子、與學業相比,心靈的活潑與身體的健康更為重要、世家子弟要有寒士風、不留財産給子孫。

  湘江集團黨委委員、紀委書記戴旭表示,今年湘江集團以“湘江清風”廉潔文化品牌為統領,進一步創新黨風廉政宣傳教育方式方法,傳播廉潔理念,弘揚傳統文化,逐層推進實現黨風廉政建設全覆蓋,全面築牢幹部職工廉潔自律防火墻,為集團公司轉型創新發展營造風清氣正良好氛圍。

  據悉,本次活動是湘江集團“湘江清風”係列活動的第二場,今後將持續舉辦此類活動,以期形成“湘江清風”紀檢宣教活動品牌。(趙澤琴)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122807012