首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘江新區跑出發展“加速度” 一季度GDP達441.51億元

2018-05-03 10:27:32 來源: 華聲在線

  一季度地區生産總值441.51億元

  湘江新區跑出發展“加速度”

  4月28日,湖南湘江新區召開一季度經濟形勢分析會。面對復雜環境,新區1至3月實現地區生産總值441.51億元,同比增長10.2%,增幅較去年同期提高0.6個百分點,比全省高出2.2個百分點,主要經濟指標跑出了“加速度”。

  今年來,産業項目建設成為湘江新區經濟發展的強大引擎。“産業項目建設年”項目啟航周、集中開工月活動成效明顯,累計完成投資293.33億元,佔年度計劃的31%。與此同時,招商引資增強新動能,一季度新區共簽約項目111個,總投資511.18億元;基礎設施建設彰顯新格局,綜合路網、基礎設施以及民生工程建設不斷加快。

  據了解,下階段,湘江新區將突出抓産業發展,著力壯大實體經濟,聚焦重點産業鏈招大育強,積極推進“産業項目建設年”。同時,在加強創新體係建設、推進重點項目建設、抓好片區建設與環境治理、深化“放管服”改革等方面持續發力。 (湖南日報·華聲在線記者 王晗)

 

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122776665