首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南3家企業新晉國家技術創新示范企業 全省達19家

2018-04-04 15:12:39 來源: 華聲在線

  華聲在線4月3日訊(湖南日報·華聲在線記者 曹嫻)在近日舉行的全國工業和信息化係統科技工作座談會上,工信部對認定的70家“2017年度國家技術創新示范企業”進行授牌。其中,我省3家企業獲評,分別是湖南省農友機械集團有限公司、郴州市金貴銀業股份有限公司和晟通科技集團有限公司。至此,我省國家技術創新示范企業達到19家。

  農友機械組建了我省農機行業唯一的省級企業科技創新團隊,按照創新貢獻的質和量,建立科技人員福利待遇、項目招標、獎勵等制度,對獲得專利並實施的項目,將利潤的5%作為紅利獎勵科研人員。今年1月被認定為 “國家級企業技術中心”。

  金貴銀業近3年累計投入科研經費5.2億元,擁有全國領先的白銀清潔冶煉和深加工技術。公司累計獲得專利授權91件,其中發明專利68件。自主研發的“火法富集—氧壓酸浸—旋流電解”新工藝,為世界首創工藝技術。

  作為鋁精深加工中國5強企業,晟通集團生産的雙零箔最薄可達0.005毫米,産品暢銷全球市場;研發創新的“鋁行者”輕量化高端貨車,較傳統鋼車減重3噸多,耐腐蝕性強,廂體使用壽命10年以上,目前已佔據全國鋁合金輕量化商用車市場的八成以上。

  據國家技術創新示范企業認定由國家工信部和財政部主導,從具有核心競爭能力和領先地位、具有持續創新能力和研發投入、具有行業帶動作用和自主品牌、具有較強的盈利能力和較高的管理水平、具有較強應用新技術能力、具有創新發展戰略和創新文化等6個方面進行全面審評,實行動態管理。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122638362