首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

出臺高層次人才引進“8條政策” 湘潭高新區引來英才

2018-03-05 09:54:16 來源: 湖南日報

  出臺高層次人才引進“8條政策”

  湘潭高新區以真誠引來英才

  為進一步推進項目建設,為湘潭“智造谷”發展增添動力,近日,湘潭高新區出臺了高層次人才引進“8條政策”,向高端人才伸出橄欖枝。

  該政策對兩院院士和國家千人計劃、萬人計劃、長江學者特聘教授等專家學者及團隊進行真金白銀的鼓勵支持。在園區設立院士工作站並進行成果轉化的院士,給予連續5年、每年200萬元的科研經費支持;對院士及其團隊來園區轉化科技成果和創新創業的,給予連續3年、每年不超過3000平方米的場地租金全免支持;對國家千人計劃、萬人計劃、長江學者特聘教授等專家學者及團隊來園區轉化科技成果和創新創業的,給予連續3年、每年不超過1000平方米的場地租金全免支持。

  對于優秀科技領軍人才、高級技能人才、在園區創業高層次人才,“8條政策”也從生活津貼、科研專項獎勵、創業項目扶持等方面給予支持。如,高層次人才可享受兩年實際領取薪酬的15%至26%的補貼;對優秀科技領軍人才,給予一次性20萬元獎勵;對優秀科技骨幹人才、優秀創業人才一次性獎勵10萬元;對優秀高級技能人才,一次性獎勵5萬元;對來園區創業的高層次人才,最高給予100萬元項目扶持資金等。

  湘潭高新區管委會負責人介紹,今年,園區將按照“打造智造谷,建設自創區”的目標定位,努力打造開放創新的高地、人才集聚的洼地、産城融合的福地,力爭實現國家高新區排名、規模工業增加值增速在全省園區排名均前進5位,全市園區考核排名第一的目標。“8條政策”後,湘潭高新區還將進一步加大選商聚智力度和加快産業轉型升級,歡迎各類高層次人才匯聚園區,共同實現“智造谷”建設的重大突破。 (記者 徐榮 通訊員 彭婷 劉瀾)

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122487967