首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

吉利新能源跨界車項目落戶湘潭經開區

2018-02-13 11:54:33 來源: 新華網

  2月9日,湘潭市人民政府與浙江吉利控股集團簽署合作協議,吉利集團將在吉利汽車湘潭基地現有轎車及SUV産品平臺的基礎上,新增全新新能源跨界車産品平臺,這將為湘潭汽車工業注入新的強大動力。湘潭市委書記曹炯芳,湘潭市人民政府市長談文勝,湘潭經開區黨工委書記、綜保區黨工委書記孫銀生,吉利控股集團董事長李書福等參加簽約儀式。

  據介紹,全新新能源跨界車項目總投資約40億元人民幣,項目投資大,工藝水平高,在現有遠景和新能源汽車項目平臺上、SUV平臺上新增BSG及PHEV新能源跨界車平臺,豐富的産品平臺能有效帶動汽車零部件産業的發展,吸引更多核心零部件企業落戶湘潭經開區。新能源跨界車型的引入,不僅可讓湘潭汽車産業在發展前景較好的新技術領域提前布局,也可提升吉利湘潭基地綜合實力,為湘潭汽車工業注入新的活力。預計2020年12月底前,實現本項目首臺整車下線。2021年8月底前,實現本項目整車上市。

  李書福表示,吉利汽車湘潭基地是吉利集團很重要的一個基地,一定能實現更好的發展。希望吉利集團和湘潭共同努力,把吉利汽車湘潭基地打造成為可持續發展的重要基地。

  曹炯芳表示,全新新能源跨界車項目就是湘潭和吉利集團貫徹落實中央關于推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革的具體體現,隨著項目的進一步推進,湘潭和吉利集團雙方的的合作前景將越來越廣闊。(鐘泉)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122413282