首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

培育千億級顯示功能器件産業鏈 瀏陽經開區精準選商選資去年合同引資550.8億元

2018-02-11 10:23:02 來源: 長沙晚報

  記者昨日從瀏陽經開區了解到,該園區去年圍繞産業功能定位,立足産業鏈精準實施選商選資方面實現質的突破,引進産業項目35個,招商合同引資550.8億元,其中,新一代高端柔性面板生産線項目總投資360億元(一期投資135億元),是湖南省當前投資最大的産業項目。

  在長沙市確定電子信息、生物醫藥和健康産業“兩主一特”的定位後,瀏陽經開區的顯示功能器件、生物醫藥、環境治理技術及應用産業鏈列入長沙市的新興及優勢産業鏈,承擔起長沙市在相關産業鏈發展中的“領頭雁”作用。

  如何當好這“領頭雁”?以顯示功能器全産業鏈建設為例,園區明確以智能制造、消費電子産品為突破口,面向全球精準選商選資。一直以來,瀏陽經開區以玻璃面板加工為主,這只是顯示功能器件産業鏈上一個環節。而該産業鏈的核心技術是觸摸屏上的觸控技術。針對這一産業鏈上的增值點,瀏陽經開區瞄準了行業內擁有核心技術的日本寫真株式會社,通過精準發力,促成日寫DITO觸摸傳感器項目落戶園區。

  瀏陽經開區黨工委書記郭力夫表示,這些産業項目上下遊的産業帶動大、鏈條長,隨著它們落地建設,長沙的顯示功能器件産業鏈將打造成為涵蓋觸控、顯示、玻璃面板于一體的全産業鏈,有望成為園區首個1000億級産業鏈,長沙顯示功能器件産業集群的發展將實現點、線、面的深度整合,達到廠、片、園的高度融合。 (記者 周輝霞 通訊員 章文正)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122401715