首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

瀏陽經開區:貫徹落實“産業項目建設年” 今年首個重大産業項目開工

2018-02-05 14:13:22 來源: 紅網

  2月3日,總投資過100億元、一期佔地2700畝的長沙(國際)健康生態科技産業園項目的樣板區在瀏陽經開區奠基開工。

  瀏陽經開區黨工委書記郭力夫宣布開工。

  瀏陽經開區黨工委副書記、管委會主任談文昌致辭。

  冬日的長沙寒氣襲人,但沐浴在冬日暖陽中的瀏陽經開區拼增長、拼發展的幹勁和熱度不減,項目建設如火如荼。重大項目的開工、不斷擴大的投資,為瀏陽經開區不斷注入發展新能量,增添産業新動能。

  “我宣布長沙(國際)健康生態科技産業園樣板區項目正式開工。”2月3日,隨著瀏陽經開區黨工委書記郭力夫發布項目開工號令,標志著去年12月簽約瀏陽經開區總投資過100億元、一期佔地2700畝的長沙(國際)健康生態科技産業園項目正式掀開了新的一頁,進入樣板區開工建設階段。郭力夫指出,瀏陽經開區2018年經濟工作會後僅僅3天,這個重大項目即宣布開工,不僅使該項目成為瀏陽經開區貫徹落實省委、省政府“産業項目建設年”部署的首個重大開工項目,而且集中體現出園區人正以時不我待、只爭朝夕的精神狀態,全力以赴推進産業項目建設工作。

  投産五年內預計實現年銷售500億元

  2017年12月,瀏陽經開區與中鐵昊天控股有限公司就長沙(國際)健康生態科技産業園舉行簽約儀式,由中鐵昊天控股有限公司建設健康生態科技産業園的樣板區,即保健食品研發中試及GMP生産基地。經過2個多月的緊張前期準備,2月3日,長沙(國際)健康生態科技産業園樣板區項目正式奠基開工。瀏陽經開區黨工委副書記、管委會主任談文昌在開工儀式上致辭,儀式由瀏陽經開區黨工委副書記、管委會副主任尋院豪主持。

  該項目總投資過100億元,分兩期建設,一期佔地2700畝。一期引進20家以上國際國內知名品牌的醫藥生物、保健品、健康食品企業落戶園區,完成“健康生態科技工業區”、“物流倉儲區”和“電子商務區”三個功能區的建設。二期將完成“産業配套區”“商貿會展區”的建設。項目投産後五年內産值將突破500億元,稅收達到40億元以上。

  從現場展示的效果圖來看,先期開工建設的樣板區約有90畝,西鄰平汝高速,北接長瀏高速,位于長沙(國際)健康生態科技産業園的東北角。樣板區內將建科研大樓、保健品生産廠房等建築,將建造為保持原有生態環境的高綠化率、低容積率和低密度的産業園區。

  同時,中鐵昊天控股有限公司收購了芒果健康網並將總部落戶園區,以湖南廣電的影響力與公信力打造芒果健康網銷售平臺,逐步建成國際國內最具權威、最具規模的、最具誠信力的互聯網電商平臺。

  項目建設將助推園區特色産業邁向高端

  瀏陽經開區是中西部地區第一個國家級生物産業基地,早在2001年就開始深耕生物醫藥産業、健康食品産業。2017年,長沙市委、市政府又將園區確定了發展電子信息、生物醫藥和健康産業為主體的“兩主一特”産業功能定位。

  當前,健康産業是國際公認的朝陽産業,伴隨著國際生物技術領域通用技術和基礎研發進入大規模啟動期而步入了加速發展階段。隨著人民群眾生活水平日益提高、老齡化社會逐步形成,高端保健産品和康養服務順應了人民群眾對美好生活的追求,健康保健産業的市場前景廣闊、前途美好。

  談文昌介紹,近年來,瀏陽經開區致力于打造康養、保健等為主體的健康産業,特別是去年在園區顯示功能器件、生物醫藥、環境治理技術及應用三條産業鏈被列入長沙市的新興及優勢産業鏈後,園區更是將園區特色産業——健康産業作為高新技術産業和戰略性新興産業重點加以推進,在生物醫藥産業鏈延鏈強鏈建鏈補鏈上不斷加力,致力于挖掘發展深度、拓展發展廣度、加大發展力度,産業聚群效益日益凸顯;同時,在優化營商環境、提質企業服務上大做文章,構建和諧“親”“清”政企關係、推行保姆式服務、出臺針對性政策、推進“最多跑一次”行政審批改革,打造“審批環節最少、辦事效率最高、創業環境最優、體制機制最活、投資成本最低”的“五最園區”、實施産業項目“先建後驗”改革試點,産業活力、企業梯隊不斷加強。

  談文昌表示,長沙(國際)健康生態科技産業園項目順應天時地利的大好時機,該項目的開工建設作為瀏陽經開區推進健康保健産業向高端邁進的起步之作,也是園區貫徹落實省委、省政府“産業項目建設年”的開篇之作,園區將與投資商一起把握市場化、規模化和國際化的發展趨勢,高起點規劃,高標準建設,引入國際、國內一流生物醫藥、健康保健企業,打造對標國際一流的産業園區,以此加快産業升級,培育産業新動能,有效推動瀏陽經開區二、三産業融合發展以及新一輪的創新驅動發展。(記者 劉露 通訊員 章文正)

[責任編輯:陳新星]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122370672