首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南湘江新區愛爾國際醫療健康産業城開工

2018-02-02 17:03:12 來源: 新華網

  新華網長沙2月2日電 冰雪剛剛消融,湖湘大地又掀起了新的建設熱情。2日上午,湖南湘江新區“産業項目建設年”啟航周係列活動第九場——愛爾國際醫療健康産業城舉行了開工動員啟動儀式,湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任淩勤傑宣布項目開工,這意味著期待已久的梅溪湖國際新城二期首個醫療産業項目正式破土動工,進入施工階段。岳麓區政府、湖南湘江新區有關部門、湘江集團、梅溪湖街道、愛爾醫療投資集團有限公司等相關負責人同志及參建單位代表出席活動,湘江集團黨委書記、董事長張利剛主持。

  近年來,隨著我國經濟飛速發展以及老齡化社會的來臨,人們對健康的關注不斷增加,醫療健康産業發展勢頭迅猛,國家將醫療健康産業列為戰略性新興産業之一,醫療健康産業迎來難得的發展機遇期。對此,長沙市委、市政府、湖南湘江新區審時度勢,高瞻遠矚,以梅溪湖國際新城二期為平臺,打造高端醫療産業集聚的湘江新區國際醫療健康城,搶奪全國高端醫療服務高地。

  作為湖南湘江新區國際醫療健康城引入的重要産業項目,該項目位于梅溪湖國際新城二期,總用地面積約445畝,其中一期約250畝,二期約195畝。總建築面積約40萬平方米,總投資約50億元。主要包括高端專科醫院集群、愛爾後勤保障基地、科教研基地以及産業孵化基地及成果轉化平臺。

  愛爾醫療投資集團有限公司總裁張躍文表示,愛爾國際醫療健康産業城項目為愛爾集團的旗艦項目,愛爾集團將精心組織,高品質、快速度推進項目,將項目建設成為湖南湘江新區的品質工程、放心工程、滿意工程。(楊嘉栩 謝傑)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122360889