首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙高新區擬建新能源立體充電車庫裝備産業園

2018-02-01 15:59:14 來源: 新華社

    新華網長沙2月1日電 為緩解城市停車難、新能源車充電難,2月1日,長沙高新區管委會與中房交建愛泊客(湖南)智能科技有限公司簽署戰略合作協議,後者擬在長沙高新區打造新能源立體充電車庫裝備産業園。

    根據協議,這一産業園將配備現代化工業廠房,按照工業4.0標準建設焊接、加工、組裝、檢測和試驗自動化生産線,項目預計三年達産。同時,針對國內城市停車難的現狀以及新能源汽車日漸普及的趨勢,中房交建愛泊客還計劃在湖南建設“智慧泊車、智慧充電”等基礎設施和“智慧出行”APP運營平臺,著力建立一個公共交通係統和私家車出行的智慧交通互聯網絡信息平臺。

    根據國家發改委公布的數據,目前我國大城市小汽車與停車位的平均比例約為1:0.8,中小城市約為1:0.5,低于發達國家的1:1.3。

    據介紹,新能源立體充電車庫集充、泊于一體,採用了目前最先進的軟硬件技術,並運用了“雲平臺”、“大數據分析”等最新科技手段。該平臺是從整體解決汽車出行、泊車問題的角度來設計,可通過APP自主泊車、取車、充電。這種智慧泊車大數據在給民眾帶來方便的同時,也有助于政府對靜態交通的管理。(朱志忠)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122354660